Не знаю как выразить словами на сколько вкусный, нежный и пропитанный этот торт. Крем просто восхитительный и так хорошо сочетается с коржами и малиновой начинкой. Идеальный торт на 8 марта.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
КРЕМ
1. Яйцо соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку или кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем до однородности.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко одновременно перемешивая венчиком.
3. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
4. В это время взбиваем размягченное сливочное масло с творожным сыром комнатной температуры, так он будет мягче, и с ванилином. Сахар не добавляем.
5. Остывшую заварную основу соединяем с творожно-масляной. Крем готов, он очень вкусный!
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР
6. Замороженную малину размораживаем, соединяем с сахаром, при небольшой температуре, периодически помешивая дожидаемся выделения сока.
7. Как только ягоды закипели, вводим следующую смесь: холодную воду (или комнатной температуры) смешиваем с крахмалом в стакане. Вливаем и завариваем конфитюр. Когда станет густым снимаем с огня и остужаем.
ТЕСТО
8. Молоко соединяем со сливочным маслом, солью и сахаром. Переносим на огонь, когда масло растает, а смесь закипит снимаем с огня.
9. Всыпаем сразу всю полную порцию муки и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно собраться в один однородный комок.
10. Переносим на средний огонь и постоянно перемешивая тесто выпариваем лишнюю жидкость. Когда на дне сотейника образуется вот такая мучная корочка, снимаем.
11. Помешивая тесто даем ему немного остыть. Тесто должно быть горячим, но не обжигать, чтобы не свернулись яйца. Вводим по 1 яйцу и вмешиваем его в тесто силиконовой лопаткой или миксером. Так добавляем 4 яйца. Яйца у всех разные и может потребоваться от 4 до 5 яиц. Последнее яйцо, если оно необходимо, взбалтываем в миске и понемногу вливаем в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой, и добиваемся нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки образовывать треугольник (листайте фото ниже). Мне потребовалось 4,5 яйца.
12. Тесто распределяем на 2 противня тонким слоем. Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин.
13. Готовые коржи делим на половинки, получится 4 коржа. Смазываем их кремом, поверх крема распределяем конфитюр, я пользовалась кондитерским мешком для удобства. Обматываем пищевой пленкой, или надеваем пакет, ставим в холодильник на пропитку, если коржи где-то пересохли, после пропитки станут мягкими и вкусными.
14. После пропитки подравниваем края торта. Украсила я оставшимся кремом и конфитюром, присыпала кокосовой стружкой. Украшать можно любым способом, даже полить шоколадом, но мне этого не хотелось.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 125мл
Вода: 125мл
Слив.масло: 100г
Сахар: 1 ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 150г
Яйца: 4-5 шт (у меня ушло 4,5 шт, категория С1)
Крем:
Молоко: 300г
Сахар: 170г
Мука: 40г
Яйца: 1шт
Творожный сыр: 300г
Сливочное масло: 100г
Конфитюр:
Малина: 300г
Сахар: 30г
Крахмал: 10г
⏰ Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#торт эклер #торт карпатка #торт с заварным кремом #торт с творожным кремом #торт на 8 марта #торт с заварными коржами #торт рецепт #выпечка #десерты