Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот торт у меня в списке любимых! Буду готовить на 8 марта. Торт «Эклер». Усилий прикладываю не много, но результат поражает

Не знаю как выразить словами на сколько вкусный, нежный и пропитанный этот торт. Крем просто восхитительный и так хорошо сочетается с коржами и малиновой начинкой. Идеальный торт на 8 марта.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КРЕМ

1. Яйцо соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку или кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем до однородности.

-2

2. Вливаем тонкой струйкой молоко одновременно перемешивая венчиком.

-3

3. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

-4

4. В это время взбиваем размягченное сливочное масло с творожным сыром комнатной температуры, так он будет мягче, и с ванилином. Сахар не добавляем.

-5

5. Остывшую заварную основу соединяем с творожно-масляной. Крем готов, он очень вкусный!

-6

МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР

6. Замороженную малину размораживаем, соединяем с сахаром, при небольшой температуре, периодически помешивая дожидаемся выделения сока.

-7

7. Как только ягоды закипели, вводим следующую смесь: холодную воду (или комнатной температуры) смешиваем с крахмалом в стакане. Вливаем и завариваем конфитюр. Когда станет густым снимаем с огня и остужаем.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡
ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡

ТЕСТО

8. Молоко соединяем со сливочным маслом, солью и сахаром. Переносим на огонь, когда масло растает, а смесь закипит снимаем с огня.

-9

9. Всыпаем сразу всю полную порцию муки и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно собраться в один однородный комок.

-10

10. Переносим на средний огонь и постоянно перемешивая тесто выпариваем лишнюю жидкость. Когда на дне сотейника образуется вот такая мучная корочка, снимаем.

-11

11. Помешивая тесто даем ему немного остыть. Тесто должно быть горячим, но не обжигать, чтобы не свернулись яйца. Вводим по 1 яйцу и вмешиваем его в тесто силиконовой лопаткой или миксером. Так добавляем 4 яйца. Яйца у всех разные и может потребоваться от 4 до 5 яиц. Последнее яйцо, если оно необходимо, взбалтываем в миске и понемногу вливаем в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой, и добиваемся нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки образовывать треугольник (листайте фото ниже). Мне потребовалось 4,5 яйца.

12. Тесто распределяем на 2 противня тонким слоем. Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин.

-13

13. Готовые коржи делим на половинки, получится 4 коржа. Смазываем их кремом, поверх крема распределяем конфитюр, я пользовалась кондитерским мешком для удобства. Обматываем пищевой пленкой, или надеваем пакет, ставим в холодильник на пропитку, если коржи где-то пересохли, после пропитки станут мягкими и вкусными.

14. После пропитки подравниваем края торта. Украсила я оставшимся кремом и конфитюром, присыпала кокосовой стружкой. Украшать можно любым способом, даже полить шоколадом, но мне этого не хотелось.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 125мл
Вода: 125мл
Слив.масло: 100г
Сахар: 1 ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 150г
Яйца: 4-5 шт (у меня ушло 4,5 шт, категория С1)

Крем:

Молоко: 300г
Сахар: 170г
Мука: 40г
Яйца: 1шт
Творожный сыр: 300г
Сливочное масло: 100г

Конфитюр:

Малина: 300г
Сахар: 30г
Крахмал: 10г

⏰ Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#торт эклер #торт карпатка #торт с заварным кремом #торт с творожным кремом #торт на 8 марта #торт с заварными коржами #торт рецепт #выпечка #десерты

Еда
6,93 млн интересуются