До чего же вкусный этот десерт! А как легко его приготовить!!! Даже духовка не понадобится🤗 Однозначно, он останется номер 1 из списка самых простых в приготовлении десертов.
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 450 гр.
2. Молоко - 200 мл.
3. Шоколад тёмный - 90 гр.
4. Какао - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Творог 5-9% - 450 гр.
2. Сметана 20-25% - 80 гр.
3. Сгущеное молоко варёное - 150 гр.
Приготовление основы:
1. Печенье измельчить при помощи блендера либо любым другим удобным способом. Добавить проссеянное какао, перемешать и сделать небольшое углубление.
2. В горячее молоко добавить измельчённый шоколад и мешать, пока шоколад полностью не растает. Добавить смесь в крошку из печенья и замесить в однородную массу. Это сделать очень легко.
3. Выложить тесто на пергамент. Сверху накрыть вторым листом пергамента. Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Размер пергамента примерно 40×50 см. Края выровнять при помощи ножа.
Приготовление начинки:
1. Здесь всё ещё проще и быстрее.
В миске пробить блендером до однородной массы творог, сгущеное молоко и сметану.
Сборка:
1. Равномерно распределить начинку на основе так, чтобы оставалось место по краям около 1-1,5 см.
2. Затем при помощи пергамента свернуть аккуратно в рулет и обернуть тем же листом бумаги. Отправить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях, с друзьями и близкими, это поможет каналу в развитии🙂
Ещё больше вкусных рецептов десертов без выпечки:
- Творожный десерт - никакой духовки! Просто объедение!
- Нежнейшее молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада - язык можно проглотить!
- Чудо👍🏻Творожный десерт со сливками и малиной💖