Я думаю, что всем нравится курочка.
Столько существует рецептов и способов её приготовления. Есть самые любимые, правда?
Сегодня мы приготовим вкуснейшую и нежнейшую курочку с грибочками.
Попробуем?
Тогда приступим.
Ингредиенты :
- 8 филе куриных бедрышек с кожей
- 200 гр шампиньонов или вешенок
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- чёрный перец, соль по вкусу
1. Куриные бедра натираем солью и перцем и даём немного полежать. Мелко лежем грибы. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавляем грибы и готовим ещё 5 минут на сильном огне.
3. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем 0,5 литра воды. Можно использовать бульон. Тушим 5 минут, постоянно помешивая.
4. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выкладываем курицу, заливаем соусом и готовим в духовке 25-30 минут.
Достаём и подаём.
Приятного аппетита.