Найти в Дзене
Елена Филатова

Курица, запечённая в грибном соусе

Я думаю, что всем нравится курочка.

Столько существует рецептов и способов её приготовления. Есть самые любимые, правда?

Сегодня мы приготовим вкуснейшую и нежнейшую курочку с грибочками.

Попробуем?

Тогда приступим.

Ингредиенты :

- 8 филе куриных бедрышек с кожей

- 200 гр шампиньонов или вешенок

- 2 большие луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1,5 столовые ложки муки

- 4 столовые ложки сливочного масла

- чёрный перец, соль по вкусу

1. Куриные бедра натираем солью и перцем и даём немного полежать. Мелко лежем грибы. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавляем грибы и готовим ещё 5 минут на сильном огне.

3. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем 0,5 литра воды. Можно использовать бульон. Тушим 5 минут, постоянно помешивая.

4. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выкладываем курицу, заливаем соусом и готовим в духовке 25-30 минут.

Достаём и подаём.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются