Найти тему
Готовлю с любовью

Белковое суфле из яблок.

Оглавление

Сделала данное суфле только видео, думала этого будет достаточно, но пишут мне, что хотели бы видеть ещё и статью, с подробным описанием приготовления.

И так, по многочисленным просьбам рецепт нежного белкового суфле, похожего на зефир и по цвету, и по вкусу, только немного нежнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Замочить 2 ст л желатина в 150 г воды, оставить на 10 минут(у меня быстрорастворимый желатин).

-2
-3

Яблоки очистить, убрать семечки, нарезать и сварить или запечь, и с помощью блендера превратить в пюре.

-4
-5
-6

Бзбить 150 г сахара и 3 белка до плотного состояния.

-7
-8
-9

Яблочное пюре переложить в ёмкость побольше, так как будет сильно увеличиваться в процессе взбивания.

Белки частями добавляем в пюре и взбить.

-10
-11
-12

Желатин растворить в микроволновке 20-25 секунд или на водяной бане и постепенно вливаем в яблочно-белковую массу и взбиваем до густоты и блестящего состояния.

-13
-14
-15

Выкладываем в смазанную форму, разравниваем и на ночь в холодильник.

-16
-17
-18

Утром достать из формы и нарезать на кусочки, можно обвалять в сахарной пудре.

-19
-20

Желаю вам всем приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте 👍👍👍

Видео можно посмотреть по ссылке на ДЗЕНе и на ЮТУБе