Сделала данное суфле только видео, думала этого будет достаточно, но пишут мне, что хотели бы видеть ещё и статью, с подробным описанием приготовления.
И так, по многочисленным просьбам рецепт нежного белкового суфле, похожего на зефир и по цвету, и по вкусу, только немного нежнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Замочить 2 ст л желатина в 150 г воды, оставить на 10 минут(у меня быстрорастворимый желатин).
Яблоки очистить, убрать семечки, нарезать и сварить или запечь, и с помощью блендера превратить в пюре.
Бзбить 150 г сахара и 3 белка до плотного состояния.
Яблочное пюре переложить в ёмкость побольше, так как будет сильно увеличиваться в процессе взбивания.
Белки частями добавляем в пюре и взбить.
Желатин растворить в микроволновке 20-25 секунд или на водяной бане и постепенно вливаем в яблочно-белковую массу и взбиваем до густоты и блестящего состояния.
Выкладываем в смазанную форму, разравниваем и на ночь в холодильник.
Утром достать из формы и нарезать на кусочки, можно обвалять в сахарной пудре.
Желаю вам всем приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте 👍👍👍
Видео можно посмотреть по ссылке на ДЗЕНе и на ЮТУБе