Найти в Дзене
Пользаед

Стейк и каперсы по-строгановски

Наш рецепт полезного бефстроганова со стейком и каперсами содержит всего 350 калорий на порцию.

4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 30 МИН
КАЛОРИИ 350ККАЛ
ЖИРЫ 16,3 Г
БЕЛОК 41,4 Г
УГЛЕВОДЫ 7,6 Г

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 (общим весом 600 г) толстых стейка из вырезки
  • 250 г каштановых грибов, нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 250 мл говяжьего бульона хорошего качества
  • 160 г полужирных сливок
  • 200 г смешанной листовой зелени, нарезанной ломтиками (хорошо подойдет шпинат или весенняя зелень)
  • 1½-2 столовые ложки каперсов в рассоле, слить воду
  • Большая горсть свежей нарезанной зелени (мы использовали петрушку и укроп)

Приготовление

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем отложите вместе со стейками.

Слегка убавьте огонь, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем влейте бульон. Снова перемешайте, затем доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы избавиться от прилипшего аромата.

Добавьте сметану, нарезанную зелень и каперсы, затем готовьте 1 минуту. Нарежьте стейки, удалите жир/жилы, затем добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу и готовьте еще 2 минуты, чтобы мясо прогрелось. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с горячим рисом или картофелем, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются