Наш рецепт полезного бефстроганова со стейком и каперсами содержит всего 350 калорий на порцию.
4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 30 МИН
КАЛОРИИ 350ККАЛ
ЖИРЫ 16,3 Г
БЕЛОК 41,4 Г
УГЛЕВОДЫ 7,6 Г
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 (общим весом 600 г) толстых стейка из вырезки
- 250 г каштановых грибов, нарезанных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 250 мл говяжьего бульона хорошего качества
- 160 г полужирных сливок
- 200 г смешанной листовой зелени, нарезанной ломтиками (хорошо подойдет шпинат или весенняя зелень)
- 1½-2 столовые ложки каперсов в рассоле, слить воду
- Большая горсть свежей нарезанной зелени (мы использовали петрушку и укроп)
Приготовление
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем отложите вместе со стейками.
Слегка убавьте огонь, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем влейте бульон. Снова перемешайте, затем доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы избавиться от прилипшего аромата.
Добавьте сметану, нарезанную зелень и каперсы, затем готовьте 1 минуту. Нарежьте стейки, удалите жир/жилы, затем добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу и готовьте еще 2 минуты, чтобы мясо прогрелось. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с горячим рисом или картофелем, если хотите.