Подавайте на подушке из теплых лепешек и красной капустой, маринованным перцем чили и огурцом для вкусного совместного ужина или обеда.
ПОРЦИИ 4-6
ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ 8 МИНУТ
КАЛОРИИ 425 ККАЛ
ЖИРЫ 20,7 Г
БЕЛОК 34,7 Г
УГЛЕВОДЫ 22 Г
Ингредиенты
- 800 г нежирного говяжьего фарша
- 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- 60 г половинок грецких орехов, мелко нарезанных
- 50 г смородины или изюма
- ½ большой красной капусты, нашинкованной
- 2 лимона
- Пучок свежей петрушки, нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 лепешки
- Горсть маринованного зеленого перца
- 1 огурец, нарезанный
Приготовление
Поместите фарш, оливки, грецкие орехи и сухофрукты в миску, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Разделите на 8 равных частей, затем сформируйте каждую часть вокруг шпажки.
Смешайте капусту в миске с соком 1 лимона, большей частью петрушки, 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством соли и перца.
Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кофты оставшимся маслом и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Выложите кофты на теплые лепешки с красной капустой, маринованным перцем чили и огурцом. Нарежьте оставшийся лимон дольками, выдавите сверху и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.