Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовые кексы с джемом

Быстрая, простая и бюджетная выпечка к чаю с достаточным количеством начинки

Ингредиенты: рисовой муки, сахара, яйца, сахара, соды, лимонной цедры, Джем

Способ приготовления:

Сахар с яйцами взбиваем миксером до легкой пены. Теплый кефир (слегка подогретый) отдельно смешиваем с содой и добавляем к яичной массе вместе с лимонной цедрой. Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Еще раз перемешиваем миксером.

Готовое жидковатое тесто раскладываем в селиконовые формочки для кексов на 2/3 объёма. Сверху по центру кладем по неполной чайной ложке джема.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 20 минут. Остужаем и при подаче, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

P.S. Каждый раз используя разный джем, получаем новый вкус кексов.

Еда
6,93 млн интересуются