Быстрая, простая и бюджетная выпечка к чаю с достаточным количеством начинки
Ингредиенты: рисовой муки, сахара, яйца, сахара, соды, лимонной цедры, Джем
Способ приготовления:
Сахар с яйцами взбиваем миксером до легкой пены. Теплый кефир (слегка подогретый) отдельно смешиваем с содой и добавляем к яичной массе вместе с лимонной цедрой. Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Еще раз перемешиваем миксером.
Готовое жидковатое тесто раскладываем в селиконовые формочки для кексов на 2/3 объёма. Сверху по центру кладем по неполной чайной ложке джема.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 20 минут. Остужаем и при подаче, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Каждый раз используя разный джем, получаем новый вкус кексов.