Найти тему
Михаил Костин

Ресторан El Asador Сидрерия на Большой Ордынке

Оглавление

Некогда купеческая Большая Ордынка. Самое сердце Замоскворечья. Район мне хорошо знакомый еще по школьным годам. В ряду старых особняков затесался серый деревянный дом с белыми колоннами и зеленой вывеской «Ресторан El Asador Сидрерия» — это название испанского ресторана, который в 2009 году открыл российский производитель сидра «Яблочный Спас». Вход сбоку через кованые ворота и разноцветное крыльцо.

Дата и время посещения — 20 января 2022, четверг, 13:00

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшое фойе, лестница, гардероб, стойка приветствия и фотографии знаменитостей. В наборе три уровня и три зала. На первом этаже зал попроще, барный. На втором посадка уже ресторанная. Выше еще есть балкон и отсек для компаний. Оформление не новое, но и признаков удручающей старости тоже нет.

-2

Многие детали напоминают классические испанские, да и итальянские мясные заведения с историей. Стены серые, потолок тоже. Над головами тянутся массивные деревянные балки. На полу керамика. По периметру окна в шторах. В основном зале сверху свисают имитации бочек и головы быков. В центре печь и зона гриля. Есть холодильник с выдержанным мясом.

-3

В воздухе витают запахи мясной жарки и углей. Музыка фоном. Освещение продуманное, точечное, направленное на еду и напитки. Народ в обед есть, и, несмотря на гардероб, почти все посетители бродят по залам в верхней одежде.

Еда

-4

Меню от шеф-повара Виктора Гримайло – серая книжка с несколькими разделами, посвященными аппетитной Испании с баскскими нотами. Акцент мясной, но рыба и птица присутствуют. Подборка не очень большая, зато содержательная и вкусная в прочтении. Так же на выбор есть 11 видов сидра и 45 разновидностей джина. Цены средние. Порции обильные.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – три вида. Бесплатно, вкусно, без подогрева, мягко.

Хамон серрано резерва, 860 ₽
Хамон серрано резерва, 860 ₽

«Хамон серрано резерва» (860 руб.) – тонко, розово, качественно, вкусно.

Салат с тунцом, 670 ₽
Салат с тунцом, 670 ₽

«Салат с тунцом» (670 руб.) – точно не «Нисуаз». В наборе салатный микс, мягкий сочный обжаренный тунец, немного маринованного перца пластами и яркая луковая заправка. Вроде все просто, а вкусно, с хрустом свежести и луковым оттенком в послевкусии.

Эмпанадас, 550 ₽
Эмпанадас, 550 ₽

«Эмпанадас» (с ягненком – 550 руб.) – два больших пирожка чебуречного вида с фритюрным румянцем и сочной пряной мясной начинкой. Вновь вкусно, только тесто в защипах слишком твердое и тяжкое на разжевывание.

Кальдо гальего, 490 ₽
Кальдо гальего, 490 ₽

«Кальдо гальего» (490 руб.) – суп из Галисии, более жидкий, чем в традиционном варианте, но вкус в норме. Бульон насыщенный. Фасоль крупная. Картофель мягкий. Сытность в наличии. Специи ощутимые. Разные виды мяса попадались. Палки тимьяна и иглы розмарина мешались. Выше «съедобно».

Креветки аль ахильо, 760 ₽
Креветки аль ахильо, 760 ₽

«Креветки аль ахильо» (760 руб.) – семь небольших креветочных кружков в легкой панировке, которые плавали в кипящем масле с чесноком и крупной солью. Вкус креветок не улавливался. Соль все забивала. Мимо цели.

Колбаски чисторра, 450 ₽
Колбаски чисторра, 450 ₽

«Колбаски чисторра» (450 руб.) тоже в кипящем масле, упругие, даже жесткие, пряные и сухие. Этакий «испанский» не самый удачный вариант советской жареной колбасы в чугунной сковороде, куда еще в масло хлеб макали, а самые голодные заливали все это яйцом.

Стейк соломильо, 1800 ₽
Стейк соломильо, 1800 ₽

«Стейк соломильо» (1800 руб.) – небольшой кусок говяжьей вырезки, уже разрезанный на две части (видимо, проверяли прожарку). Мясо отдохнуло. Сверху засилье крупной соли. С прожаркой попали в точку только в самом центре. По периметру сухость серости. Рядом несколько пластов вкусной сладкой картошки и печеные перцы. Мимо.

Молочный ягненок из печи, 1700 ₽
Молочный ягненок из печи, 1700 ₽

«Молочный ягненок из печи» (1700 руб.) – в глиняной посуде, в масле, на подстилке из картофеля. Мяса много. Оно мягкое, распадающееся на волокна, но без ощутимого вкуса специй, даже с солью слабовато. Съедобно, маслянисто, с луком.

Крема каталана, 430 ₽
Крема каталана, 430 ₽

«Крема каталана» (430 руб.) – апельсиново-сливочная кремовая нежность под хрустом сахарной корки. Вкусно. Без нареканий.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Russe Quelle 0.75 б/г, 350 ₽
Вода Russe Quelle 0.75 б/г, 350 ₽

Наценка на воду составила х3.5 (100₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание напоминает сервис в таких давних ресторанах, как «Венское кафе» и «Эльдорадо». В зале работают исключительно мужчины. Они молчаливы, лишнего не говорят, ничего не обсуждают, советы не дают. Работа в обед оперативная. Воду сотрудники иногда подливали, на грязную посуду и сложенные приборы реагировали с периодическими опозданиями, курсы соблюдали на собственное усмотрение.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются