Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: - картошка, - сало, - морковь, - репчатый лук, - чеснок, - специи и соль
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.
Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь. Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.
Более наглядно и подробно - смотрите видео: