Найти в Дзене
Плюс Перекус

"Изобрели" новый рецепт салата. Теперь готовим только так

Оглавление

Наша семья любит экспериментировать на кухне. Каждый раз в привычных рецептах что-то меняем или добавляем свои ингредиенты. Так произошло и в этот раз.

Привычный для всех крабовый салат в нашей семье постепенно пришел к такому виду. И его уже не хочется никак видоизменять, так как все любят его именно таким. И если у меня просят приготовить крабовый салат, я понимаю, что нужно готовить именно его.

Ну а теперь ближе к рецепту

Это необходимые ингредиенты на 4 порции:

-2

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • половинка средней луковицы (я взяла красный лук для красивого цвета);
  • морская капуста – 150 грамм;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 средняий огурец;
  • банка кукурузы (160 грамм);
  • 4 яйца;
  • зернистая горчица – 2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовим:

Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем.

-3
Готовый крабовый салат будет выглядеть аппетитнее, если все ингредиенты будут нарезаны схожими по размеру и форме кусочками.

Мелко режем крабовое мясо.

-4
Желательно использовать охлаждённый рыбный продукт, а не замороженный, т.к. он сочнее.

Свежий огурец моем и нарезаем небольшим кубиком.

-5

Так же поступаем с красным луком. Можно взять и обычный репчатый, но его обязательно нужно будет ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

-6

Сливаем маринад с консервированной морской капусты. При помощи ножа делим длинные водоросли на несколько частей, чтобы было удобнее их есть.

-7

Болгарский перец (желательно сладкий красный) режем кубиком.

-8

Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты и консервированную кукурузу.

-9

Заправляем салат дижонской горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, подсаливаем, перемешиваем.

-10

Подавать к столу можно в порционных тарелках или большом салатнике.

-11

Приятного аппетита!

-12

А вы пробовали такой салат? Если нет, обязательно попробуйте приготовить! Получается очень сочно и вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются