Наша семья любит экспериментировать на кухне. Каждый раз в привычных рецептах что-то меняем или добавляем свои ингредиенты. Так произошло и в этот раз.
Привычный для всех крабовый салат в нашей семье постепенно пришел к такому виду. И его уже не хочется никак видоизменять, так как все любят его именно таким. И если у меня просят приготовить крабовый салат, я понимаю, что нужно готовить именно его.
Ну а теперь ближе к рецепту
Это необходимые ингредиенты на 4 порции:
- крабовое мясо – 200 грамм;
- половинка средней луковицы (я взяла красный лук для красивого цвета);
- морская капуста – 150 грамм;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 средняий огурец;
- банка кукурузы (160 грамм);
- 4 яйца;
- зернистая горчица – 2 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Как готовим:
Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем.
Готовый крабовый салат будет выглядеть аппетитнее, если все ингредиенты будут нарезаны схожими по размеру и форме кусочками.
Мелко режем крабовое мясо.
Желательно использовать охлаждённый рыбный продукт, а не замороженный, т.к. он сочнее.
Свежий огурец моем и нарезаем небольшим кубиком.
Так же поступаем с красным луком. Можно взять и обычный репчатый, но его обязательно нужно будет ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Сливаем маринад с консервированной морской капусты. При помощи ножа делим длинные водоросли на несколько частей, чтобы было удобнее их есть.
Болгарский перец (желательно сладкий красный) режем кубиком.
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты и консервированную кукурузу.
Заправляем салат дижонской горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, подсаливаем, перемешиваем.
Подавать к столу можно в порционных тарелках или большом салатнике.
Приятного аппетита!
А вы пробовали такой салат? Если нет, обязательно попробуйте приготовить! Получается очень сочно и вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых кулинарных экспериментов!