Подруга подсказала интересный рецепт. Как жаль, что я не знала его раньше
Плюс Перекус
489
подписчиков
Привет 👋 Я Таня🙋 …
Закреплено автором
Домашние крекеры из амарантовой муки
Такое сухое печенье, как крекеры, может послужить достойной заменой хлебу и в качестве дополнения к любым горячим блюдам, и в качестве основы для приготовления бутербродов с различными намазками (как с острыми или солеными, так и со сладкими). И совсем необязательно приобретать его в магазине. Не так и сложно сделать это печенье собственными руками в домашних условиях. Именно этим мы сегодня и займемся. Для приготовления наших крекеров используем амарантовую муку. Она придаст печенью очень приятный ореховый аромат и привкус...
Печенье из сухого киселя
Самая обыкновенная сухая смесь для киселя может стать прекрасной основой для приготовления вкусной домашней выпечки. Из нее получаются очень ароматные и аппетитные бисквиты, кексы, печенья. При приготовлении такой выпечки можно использовать сухую смесь для киселя с любым вкусом. Но только следует учитывать то, что именно она повлияет и на цвет готовой продукции, и на ее вкус. Сегодня мы приготовим из сухого киселя песочное печенье. И сей процесс займет у нас совсем немного сил и времени. А вот результат будет просто великолепным...
Рыбная намазка для бутербродов. Очень простой и быстрый рецепт
Очень простая и аппетитная намазка из рыбных консервов и яиц выручит и при встрече нежданных гостей, и при организации праздничного застолья. Такой продукт можно нанести на свежий или обжаренный (при помощи тостера либо на сковороде) кусочек хлеба, получив в результате прекрасную закуску. Кстати, вместо хлеба можно использовать крекеры или хлебцы. Кроме того, эта рыбная намазка годится не только для бутербродов, но и для наполнения тарталеток. Для приготовления намазки использовать можно практически любую консервированную рыбу (тунец, сардины, сайру, горбушу, скумбрию и т...
Соус «Терияки», не хуже магазинного, готовлю дома сама
Такая универсальная жидкая приправа в виде густого сиропа темного цвета, как соус «Терияки», уже давно покорил сердца многих ценителей вкусной еды. Ее используют в качестве одного из ингредиентов при приготовлении маринада для мяса, рыбы и различных морепродуктов. Благодаря соусу блюда из этих продуктов получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Кроме того, им заправляют салаты и подают как дополнение к сушам, роллам, рисовой лапше и другим кушаньям. Не подходит такое дополнение разве что к сладким десертам...
Торт медовый на сковороде «без заморочек» всего за полчаса
Торт этот обожают и дети, и взрослые. Он выручит вас, если вы, как и я, не дружите с газовой духовкой. Такой медовый торт выпекается на обычной сковороде. Просеиваем прежде всего в миску муку. Потому что мы будем добавлять муку в жидкую смесь сразу. Перетираем яйцо (я взяла три мелких яйца) с сахаром и сметаной. В кастрюлю кладём мёд и кусочки сливочного масла. Помешиваем мёд и масло лопаткой. Доводим до кипения и сразу сыплем соду. Масса пенится и значительно увеличивается в размере. Сразу снимаем с огня...
На замену рыбе - салат всего из двух ингредиентов
Когда муж мне сказал, что в этой зелени содержится очень много Омега-3, я не поверила. Все-таки как-то привыкла уже , что за Омегой-3 нужно «идти к рыбе». Однако, загуглив, я обнаружила, что и правда эта зелень очень полезна. А моя мама всегда боролась с ней в огороде, выбрасывая, как сорняк. Наверное некоторые уже догадываются, что речь пойдет о портулаке. В этой статье не стану описывать всех его полезных свойств, так как уже выпустила видео, где подробно о них рассказала (ссылочку оставлю ниже)...
Осень - пора фруктовых киселей
Всем, кто неравнодушен к такому замечательному напитку, как кисель, предлагаю забыть о покупном полуфабрикате, из которого он готовится. Сварить его в домашних условиях достаточно просто, а времени на этот процесс требуется совсем немного. Да и пользы от домашнего киселя намного больше, чем от магазинного продукта, нашпигованного целым букетом вредных химикатов. Сырьем для такого напитка могут стать любые фрукты из вашего сада или можно купить на рынке, тем более, что осенью цены на местные фрукты достаточно демократичны...
Готовлю колбасу дома. Ничуть не хуже знаменитой мортаделлы
Совсем несложно приготовить колбасу в домашних условиях. Для этого нужно лишь желание и немного терпения. И еще, конечно же, мясо. В качестве основы для приготовления такого продукта собственными руками можно использовать и свинину, и курятину, и говядину. Наша домашняя колбаса будет состоять из смешанного фарша, в котором мы задействуем сразу три вида мяса. Кстати, при приготовлении домашней колбасы можно обойтись и без ветчинницы. Но мы все же ею воспользуемся (для разнообразия, так сказать)...
Антикризисные бутерброды "на раз-два"
Яйцо, лук, хлеб и немного растительного масла – вот и всё, что понадобится для вкусных бутербродов! Включаем духовку на 180°, пусть нагревается. Лук мелко крошим и перемешиваем со взбитым венчиком яйцом. Можно немного посолить всё это и добавить любимые специи. В сковороде разогреваем оливковое (любое растительное) масло. Намазываем каждый ломтик батона (чёрного хлеба) луковой смесью. Опускаем ломтики намазкой вниз на сковороду.
Жарим буквально пару-тройку минут, чтобы лук подрумянился...
Фальшивый плов с сосисками
Этот рецепт многие знают со студенческих времен, когда надо было готовить быстро, просто и желательно дёшево. Очень выручает он и тогда, когда гости на пороге или вечером надо быстро приготовить сытный и вкусный ужин. Хотя и варится этот плов «на бегу», он всегда принимается на ура и съедается до последней рисинки. Ингредиенты для фальшивого плова: Морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке. Морковь трём на тёрке, а не крошим соломкой, так как это экспресс-рецепт и надо, чтобы морковь быстро прожарилась...
Заворачиваю фарш в листья мангольда. Ну очень вкусно
Вы думаете, что это свёкла? Нет, это мангольд! Растение, похожее на свёклу, только едят у мангольда вершки, а не корешки. Мангольд выращивают именно из-за листьев. Совсем молоденькие листочки можно использовать в салат. Черешки мангольда маринуют, жарят и едят сырыми. А в подросшие листья можно заворачивать фарш – получаются очень вкусные своеобразные «голубцы». Специально беру слово «голубцы» в кавычки, чтобы фанаты классических голубцов не забросали меня камнями. Мне листья мангольда для голубцов нравятся больше, чем капустные...
Ароматная капуста, тушенная с говяжьими ребрышками и черносливом
Пожалуй, это одно из самых простых и доступных блюд, которое можно заранее приготовить в большом количестве и разогревать по мере надобности. Я люблю этот рецепт за то, что такую нежную и ароматную капусту с мясом приготовить можно не только в будние, но и праздничные дни. Все, что потребуется для приготовления: • лист лавровый – 1 лист. Вот пошаговое приготовление с фото: 1. Споласкиваем ребра холодной водой, обсушиваем и делим на сегменты. Выкладываем сегменты в толстостенную кастрюлю или казан и на сильном огне в масле обжариваем их до румяной корки...