Найти тему
НовостиКухни

Кабачки с песто в овсяной крошке

Что нужно:

1. Небольшие кабачки 1 кг

2. Пармезан тертый 100 г

3. Чеснок 1 зубчик

4. Кедровые орешки 2 ст.л

5. Небольшой пучок базилика

6.Оливковое масло 

7. Соль, свежемолотый черный перец

8. Овсяные хлопья 5 ст.л

9. Сливочное масло 75 г

10. Сахар 1 ч.л.

Как готовить:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.

2. Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.

3. Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.

4. Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются