Что нужно:
1. Небольшие кабачки 1 кг
2. Пармезан тертый 100 г
3. Чеснок 1 зубчик
4. Кедровые орешки 2 ст.л
5. Небольшой пучок базилика
6.Оливковое масло
7. Соль, свежемолотый черный перец
8. Овсяные хлопья 5 ст.л
9. Сливочное масло 75 г
10. Сахар 1 ч.л.
Как готовить:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.
2. Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.
3. Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.
4. Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni