Нежная и ароматная выпечка, которая подойдет и к чаю, и к пиву. #игры #выпечка #кчаю #кпиву
Ингредиенты: сухих дрожжей, сахара, молока, маргарина, ваниль или ванильный сахар, муки, яйцо для смазки, растительное масло для смазки противня, для сладких палочек:, сахар для посыпки, для соленых палочек:, сыр, кунжут, соль
Способ приготовления:
Дрожжи и 2 ч. л. сахара залить теплым молоком, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 10-15 мин для расстойки.
Затем добавить ваниль, совсем чуть-чуть соли и размягченный маргарин. Если он твердый, нарезать кусочками.
Частями всыпать муку, смешивая порциями с маргарином. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Когда тесто станет достаточно крутым, чтобы вымешивать в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол, и продолжать вымешивать на столе, до однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовое тесто слегка обмять на столе, раскатать, толщиной 0,5 см, и нарезать на полосы, толщиной 2-3 см и длиной 8-12 см.
Переложить на пергамент, смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
Соленый вариант печенья: полоски смазать яйцом, посыпать солью. Сверху положить натертый или порезанный кусочками сыр и присыпать кунжутом.
Запекать при температуре 200°С, 15-20 мин до румяного цвета. Сырные палочки зарумяниваются немного быстрее.
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.