Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шурпа с говядиной и нутом

#игры Шурпа - это традиционно-восточный густой суп, который чаще делают из баранины и овощей. Я приготовила суп из говядины и добавила турецкий горох - нут. Суп получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты: мякоти говядины, нута, луковица, морковь, помидора, болгарский перец, картофелин, подсолнечное масло, по вкусу специи (молотая паприка, молотый кориандр), по вкусу соль, укроп

Способ приготовления:

Нут необходимо предварительно замочить на 4 часа в холодной воде.

Промыть говядину и нарезать ее на большие куски, репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Обжарить на нём вначале лук до прозрачности, а затем добавить мясо и жарить всё вместе ещё 20 минут. Морковь нарезать полукольцами и выложить в казан.

Добавить нут, залить всё водой и довести до кипения. Снять пену и варить суп на медленном огне 1,5 часа.

Почистить картофель, помыть и разрезать на четыре части, болгарский перец помыть и нарезать на крупные куски. Добавить овощи в казан.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки, и так же отправить их к мясу. Посолить и добавить специи. Варить суп до мягкости всех овощей. В конце добавить нашинкованный укроп. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду ещё 10-15 минут. Шурпа готова!

Супы
578,6 тыс интересуются