Найти в Дзене
Кристина Шереметьева

МЕНЮ ПИТАНИЯ НА ДЕНЬ, для улучшения работы кишечника.

Метаболическое питание – это не просто диета, которая помогает похудеть. Это целая система питания, которая перезапускает организм на уровне клетки и восстанавливает обменные процессы. В результате такое обновление организма приводит к похудению и стабилизации веса на идеальной отметке.

В сегодняшнем меню, которое вы найдёте есть продукты, обладающие такими полезными свойствами:

✅Грецкий орех. Источник железа, цинка, йода, магния, витаминов Е и С, жирных кислот, микроэлементов. Эти вещества защищают нас от анемии и малокровия, укрепляют волосы и ногти, заботятся о здоровье кожи, поддерживают работу щитовидной железы – главного эндокринного органа

✅Яблоко. Источник пектина. Яблоко способствует более быстрому насыщению, улучшает работу центральной нервной системы, повышает перистальтику кишечника, укрепляет иммунитет.

✅Мясо индейки. Источник фосфора, цинка, селена, магния, калия, витаминов групп А, В, Е и D. При таком богатом составе это мясо содержит мало холестерина при достаточной калорийности.

✅Морковь. Содержит вещества, которые хорошо влияют на углеводный обмен и улучшают пищеварение, помогают при геморрое и запорах.

Меню питания.

🔹ЗАВТРАК

Салат фруктово-овощной с сыром

Ингредиенты:

50г сочного зелёного яблока

15г грецких орехов

50г сырой моркови

50г любого мягкого сыра (козий, моцарелла и т.п.)

100мл натурального йогурта или ряженки

3-4 веточки мяты

Немного лимонного сока для заправки

Приготовление:

Нарезаем яблоки и сыр кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Натираем морковь, измельчаем орехи, добавляем к яблокам. Кладём веточку мяты (можно мелко нашинковать) Заливаем салат ряженкой или йогуртом.

🔹ПЕРЕКУС 1

200мл ряженка, кефира, натурального несладкого йогурта или простокваши 2.5%

🔹ОБЕД

Паста с овощами

Ингредиенты:

120 г. пасты (макарон) твердых сортов в готовом виде.

40 г. твердого сыра

100 г. овощного салата (томат, огурец, зелень)

1 ч.л. оливкового масла для заправки овощного салата.

🔹ПЕРЕКУС 2

200мл ряженка, кефира, натурального несладкого йогурта или простокваши 2.5%

🔹УЖИН

Сочный люля-кебаб из птицы

Ингредиенты:

150 г. сырой куриной грудки или филе индейки

50 г. репчатого лука

Чеснок, зелень, соль, перец-по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавляем в наш фарш перец и соль. Как следует хорошо вымешиваем, хорошо отбиваем о разделочную доску.

Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 15-20 см. Можно нанизать на деревянные шпажки. Выкладываем колбаски на противень. Рекомендую противень застелить калькой. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем люля-кебаб на 15 мин. на гриль. Не забываем переворачивать колбаски чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Подаем сразу.

Приятного аппетита!!!