Метаболическое питание – это не просто диета, которая помогает похудеть. Это целая система питания, которая перезапускает организм на уровне клетки и восстанавливает обменные процессы. В результате такое обновление организма приводит к похудению и стабилизации веса на идеальной отметке.
В сегодняшнем меню, которое вы найдёте есть продукты, обладающие такими полезными свойствами:
✅Грецкий орех. Источник железа, цинка, йода, магния, витаминов Е и С, жирных кислот, микроэлементов. Эти вещества защищают нас от анемии и малокровия, укрепляют волосы и ногти, заботятся о здоровье кожи, поддерживают работу щитовидной железы – главного эндокринного органа
✅Яблоко. Источник пектина. Яблоко способствует более быстрому насыщению, улучшает работу центральной нервной системы, повышает перистальтику кишечника, укрепляет иммунитет.
✅Мясо индейки. Источник фосфора, цинка, селена, магния, калия, витаминов групп А, В, Е и D. При таком богатом составе это мясо содержит мало холестерина при достаточной калорийности.
✅Морковь. Содержит вещества, которые хорошо влияют на углеводный обмен и улучшают пищеварение, помогают при геморрое и запорах.
Меню питания.
🔹ЗАВТРАК
Салат фруктово-овощной с сыром
Ингредиенты:
50г сочного зелёного яблока
15г грецких орехов
50г сырой моркови
50г любого мягкого сыра (козий, моцарелла и т.п.)
100мл натурального йогурта или ряженки
3-4 веточки мяты
Немного лимонного сока для заправки
Приготовление:
Нарезаем яблоки и сыр кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Натираем морковь, измельчаем орехи, добавляем к яблокам. Кладём веточку мяты (можно мелко нашинковать) Заливаем салат ряженкой или йогуртом.
🔹ПЕРЕКУС 1
200мл ряженка, кефира, натурального несладкого йогурта или простокваши 2.5%
🔹ОБЕД
Паста с овощами
Ингредиенты:
120 г. пасты (макарон) твердых сортов в готовом виде.
40 г. твердого сыра
100 г. овощного салата (томат, огурец, зелень)
1 ч.л. оливкового масла для заправки овощного салата.
🔹ПЕРЕКУС 2
200мл ряженка, кефира, натурального несладкого йогурта или простокваши 2.5%
🔹УЖИН
Сочный люля-кебаб из птицы
Ингредиенты:
150 г. сырой куриной грудки или филе индейки
50 г. репчатого лука
Чеснок, зелень, соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавляем в наш фарш перец и соль. Как следует хорошо вымешиваем, хорошо отбиваем о разделочную доску.
Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 15-20 см. Можно нанизать на деревянные шпажки. Выкладываем колбаски на противень. Рекомендую противень застелить калькой. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем люля-кебаб на 15 мин. на гриль. Не забываем переворачивать колбаски чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Подаем сразу.
Приятного аппетита!!!