Важнейшую тему сегодня затронем! Все в курсе, что некоторым продуктам в холодильнике не место, однако многие почему-то хранят там что попало. Достаточно низкая температура плохо сказывается на качествах отдельной еды, а кое-что и вовсе "убивает".
Почему мы должны учиться у итальянцев? Ну, потому что это, пожалуй, самая "двинутая" на пище нация в мире с древней и развитой культурой питания, так что кому, как не им, знать как правильно!
Почему предлагаю "учиться на ошибках"? С этого и начну!
Когда я только переехала в Италию, каждого нового знакомого доставала вопросами про еду – от единственно верных рецептов до правильных способов хранения продуктов.
И вот один из первых наших друзей настаивал, что КОФЕ (речь идёт об открытых пачках молотого) нужно ставить именно что в холодильник. Я, как дурочка, повелась, да и у некоторых в гостях наблюдала такую же картину, но ЭТО НЕ ТАК!
Итак, №1: КОФЕ
Не храните его в холодильнике! На самом деле холод и влажность плохо сказываются на вкусе кофе, а нам этого точно не надо.
№2: ТОМАТЫ
Во-первых, свежие помидоры вне холодильника естественным образом "досозревают". Во-вторых, после "температурного шока" они могут вообще потерять свой вкус, не говоря уже о том, что в холодильнике томаты заметно меняют даже структуру.
Кто хоть раз пробовал отправить помидоры в холодильник – понимает, о чём я 😉
№3: ЛУК
Та же потеря структуры и вкусовых качеств, но не только. В холодильнике он рискует буквально сгнить в рекордные сроки.
№4: ЧЕСНОК
Этот продукт в холодильнике... прорастает. Кроме того, так чеснок становится более мягким и опять же теряет свой насыщенный вкус, за который мы его и любим.
№5: АВОКАДО
В Италии, как и на Родине, авокадо нередко продаются не до конца созревшими. Лучший способ довести их до кондиции – держать подальше от холодильника (трюк, который вы могли и так знать, – положить рядом яблоко).
№6: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
О том, как его правильно хранить, я уже рассказывала:
Признавайтесь, не стесняйтесь: совершаете эти ошибки? 😉