Найти тему
Клиника психотерапии

Почему пиво часто относят к неалкогольному напитку

Выпить бокал «пенного» после работы – норма для очень многих мужчин и женщин. Удивительно, но люди почему-то легкомысленно относятся к пиву. Многие, не относят его к алкогольным напиткам.

Вы удивитесь, но такое лёгкое отношение к пиву – началось ещё во времена Советского Союза. Тогда в стране работал «Комбинат безалкогольных напитков и пива». Отсюда появился шаблон «безалкогольные напитки и пиво». Конечно, это немного не вязалось с антиалкогольной кампанией 85-года, но так или иначе, «ноги» растут отсюда. Даже акцизы некоторое время не относились к пиву, как к алкогольному напитку.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Исторически сложилось так, что люди действительно не относят пиво к алкоголю. Не так давно был проведён опрос среди старшего поколения. Опрашиваемые подтвердили шаблон «безалкогольные напитки и пиво». Поэтому люди думают: «В кефире содержание алкоголя колеблется между 0,02 и 0,06 процента, а в пиве, в зависимости от сорта – от 4 до 8».

А как на самом деле?

На самом деле пиво – это продукт, который принадлежит к алкогольным напиткам. Этот спиртовой напиток, получается спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Кстати, на территории Российской Федерации постановление о том, что пиво – это алкоголь – вышло в 2015 году.

---------------------------------------------------------------

Бесплатная консультация в клинике "СПАСЕНИЕ"

---------------------------------------------------------------

Пиво определяется как насыщенный диоксидом углерода пенистый алкогольный напиток с содержанием спирта этилового от 0,5 % объемных единиц.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ещё одна проблема этого алкогольного напитка заключается в том, что человек не контролирует количество выпитого. Другими словами – редко, кто останавливается на бокале пенного. В среднем за один «присест» мужчина средних лет выпивает до 2 литров пива. Кстати, употребление этого алкогольного напитка — может привести к образованию так называемого «пивного» живота.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В пиве содержится фитоэстроген (выделяется из шишечек хмеля при варке). Уже давно доказано, что он подавляет секрецию мужского гормона - тестостерона. Таким образом, в мужском организме начинает доминировать женский гормон эстроген. Пиво в больших дозах вызывает:

· увеличение холестерина;

· ожирение;

· воспаление простаты;

· проблемы с ЖКТ и сердцем.

Женщинам также не рекомендуется пить пиво в больших дозах. Всё дело в том, что у представительниц слабого пола снижен уровень ферментов, которые перерабатывают спиртные напитки. Другими словами – пиво становится опасным как на физиологическом, так и на биохимическом уровне.

Злоупотребление спиртных напитков у женщин ведет к более быстрому формированию заболевания. Не исключены - глубинные дефекты личности. Для женщин пиво ещё более опасный продукт.

О понятии «пивной алкоголизм»

Пивной алкоголизм – это чрезмерное пристрастие к пиву. Отметим, что этот термин не встречается в Международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10), ни в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-5).

Симптомы пивного алкоголизма:

· рыхлость и дряблость кожи;

· увеличение жировой массы;

· мешки под глазами;

· слабость, утомляемость;

· употребление алкоголя 2-3 раза в неделю.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Самым страшным является тот факт, что на территории нашей страны рост потребления пива происходит за счёт молодых людей и женщин репродуктивного возраста.

Пивной алкоголизм формируется значительно медленнее. От этого заболевание лечиться на порядок медленнее. В то же время у любителей спиртного напитка развиваются такие заболевания, как гепатиты и циррозы печени, атеросклероз, различные поражения ЦНС.

Терапия алкозависимости подразумевает полный отказ от пива. Если мы говорим о начальной стадии, то от зависимости можно избавиться в том случае, если у человек хорошая сила воли и он этого действительно хочет. В другом случае – лечение проходит под наблюдением специалистов.