Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом очень сочного и вкусного шашлыка из курицы, который запекается в духовке на деревянных шпажках.
Это невероятно вкусный и простой в приготовлении шашлык порадует вашу семью и украсит любой стол!
Весь секрет приготовления кроется в пикантном маринаде - соевый соус, чеснок и имбирь придают куриному мясо необыкновенный аромат! Это блюдо, от которого просто невозможно оторваться!
Очень советую приготовить такой шашлык и сделать ужин незабываемым!
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 гр.;
- соевый соус - 200 мл.;
- крахмал - 2 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- имбирь свежий - 15 гр.;
- маслины - 1 банка.
Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы они в духовке не горели.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать в миске соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, тертый имбирь , крахмал и все хорошенько перемешать.
2. Куриное филе промыть и нарезать довольно крупными кусками. Выложить мясо в маринад и оставить на 30 минут.
3. Затем на длинные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и маслины. Аккуратно выложить их в форму для запекания и полить сверху оставшимся маринадом.
4. Отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Сильно мясо не запекайте, чтобы оно не стало сухим!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.