И опять нас занесло в городок Чекистов, а точнее - к краеведческому музею.
Но и тут великан всегда найдёт, где перекусить, а старикан - как ненароком остограммиться.
Ранее это местечко отпугивало бережливого пенсионера ценами на беленькую, которые тут стартуют от 180₽/50мл. Но на карту Юmoney за пару-тройку дней накапали небольшие комиссионные с Дзена, посему вся троица согласилась, что логично было бы потратить сии шальные средства на материал для новой статьи.
Хостес опосля посещения гардероба проводила нас на второй этаж, снабдив основным и обеденным меню.
Менюшки тут объемные и с большими цветными картинками, поэтому я решил не мельчить и для интересующихся оставил здесь ссылку на их pdf.версии.
Достаточно быстро определившись с нашим заказом, мы было позвали слоняющегося неподалёку молодого человека, но он смущённо отрапортовал, что не волшебник, а только стажёр, и когда настоящий официант освободится, то он к нам всенепременно подойдёт.
Спустя несколько минут дипломированный официант Алексей освободился и принял наш заказ, который состоял из:
- овощного салата с редькой и грецкими орехами под "писярик" платиновой "Асканели" для Ипполита Матвеевича;
- похлёбки из лесных грибов в сопровождении рюмки золотой "Асканели"...
- Хлеб какой к супу? - прервал меня Алексей.
Шоти я в обеденном меню видел, но из-за 80₽, потраченных, по сути, на булочку, экономный Воробьянинов перестал бы меня уважать, да и вряд ли мы его вперемешку с тремя блюдами бы осилили. Вместо этого мне предложили "Бородинский", на чём и порешили.
- Король Утопии же возжелал 50мл. "Асканели", выдержанных в течении 8 лет в бочках из кахетинского дуба, под пару хинкали из баранины...
- С белым или красным соусом? - живо уточнил Алексей.
Грангузьевич, в принципе, в курсе, что по фэн-шую хинкали едят руками без всяких добавок, разве что по вкусу изредка посыпая их нутро чёрным перцем, но раз тут хинкали подают с соусом, не отказываться же.
- Пущай будут с белым, - добродушно махнул ручищей монстр обжорства.
- Алкоголь несите сразу, а к окончанию трапезы эспрессо подайте, - чуть не забыл я про свой ритуальный десерт.
- Со сливками или молоком? - не унимался настоящий профессионал.
- Только с сахаром, - замотал я головой, начиная подозревать плохо скрываемую работу по увеличению общей выручки.
Заказанные нами разномастные напитки таки доверили вынести подмастерью.
Разлито всё было по всем правилам - рюмки с дистиллятами из молодой мезги были охлаждены до минусовой температуры.
Бокал же с дистиллированным виноградным соком, гроздья для которого собрали ещё до Сочинской Олимпиады, дополнительно не охлаждали, дабы при необходимости Гаргантюашья лапища его согрела до оптимальной кондиции.
Собственный выбор салата Ипполита Матвеевича не воодушевил. Возможно сказался экзотический вкус потребляемого с блюдом напитка.
Но вот сама по себе платиновая маленькими глоточками была вполне употребима.
Золотая ожидаемо оказалась послаще - видимо из-за карамельного колера, который придавал ей заявленный цвет.
Окрас же благородно выдержанной жидкости Гаргантюа определил, как крепко заваренный чёрный чай сразу с двух пакетиков.
Аромат, напротив, напоминал открытую коробку шоколадных конфет с разнообразной сладкой начинкой - от сгущёнки до пьяной вишни.
Хлеба к супу подали с избытком, поэтому порешили так - грибную похлёбку я употребляю с "Бородинским", а свои рюмки мы со стариком уконтрапупим под хинкали, пока их будет жрать наш оглоед.
Наслаждение же своим бокалом раблезианец умышленно растягивал, планируя накатить им под занавес в качестве диджестива.
Грибная похлёбка была хороша, как, собственно, и в остальных заведениях сети Resta Management на обедах. Картошки и прочих овощей в бульон не пожалели, так что 6 кусков хлеба к этому супу не так чтобы и были сильно нужны.
Хинкали нам принёс уже третий официант и они были без оговоренной подливы.
- А как же соус к ним? - возмутился Грангузьевич.
- Ну если обещали, то принесут, - пожал плечами парень.
Наконец белый соус, в роли которого выступил не какая-то сметана или майонез, а аутентичный мацони с зеленью, очутился на столе.
К этому моменту многоопытный жадный старик уже ущучил всю схему нашего развода на допматериалы и спланировал за такую наглость от нашего официанта экономические санкции.
Голодный великан вылил подливу в тарелку, осторожно вынул пельменюгу и, укусив её за бок, выпил вкусный мясной бульон. Воробьянинов уже к тому мгновению довольно крякнул, накатив из своей рюмки.
Дабы мацони не оказался лишним на этом празднике жизни, король Утопии постановил, что раз аутентично употребить хинкалины всё равно уже не получается, то их надобно приговорить к четвертованию и жрать опосля ложкой до полного опустошения тарелки. Приговор вступил в силу немедля.
Золотистая под баранину в кефирном бульоне также очень хорошо зашла.
Вкус же у гвоздя дегустационной программы оказался под стать цвету - крепкий, суровый, при каждом глотке давая понять, что будет голове при возможной передозировке. Но при аккуратных маленьких глотках чувствовались всё те же разномастные конфеты вперемешку с ядрами грецкого ореха, только с умеренной сладостью.
Когда подали кофе с традиционным десертом и стаканом воды, Гаргантюа возлияния ещё не закончил. На моё предложение подсластить им мой эспрессо он ответил возмущённым отказом - пришлось напомнить оказавшемуся поблизости стажёру про сахар.
Чередование бочкового обезвоженного виноматериала, кофе и пироженки произвели на наш организм строго позитивные впечатления, хотя голова слегка шумела - Гаргантюаший напиток предупреждал об этом побочном эффекте не зря.
Ожидаемо узрев в чеке платные хлеб и мацони, Предводитель прижимистой олигархии произвёл математические вычисления и чаевых перевёл строго 38₽, вычтя из 10% изначального счёта стоимость навязанных нам трат, дабы в будущем было не повадно любыми путями увеличивать и без того солидные (во всяком случае для обеда) суммы.
Итоги:
- Салат - 4-/5
- Похлёбка - 5-/5
- Хлеб - 3/5
- Хинкали - 5-/5
- Мацони - 4/5
- Кофе - 5/5
- Десерт - 4/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 5/5