Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Очень домашние, очень сдобные, очень вкусные: Рулетики с черемухой

Оглавление

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего сдобного печенья с начинкой из черемухи, которое просто не может не получиться.

Вот такие рулетики
Вот такие рулетики

Получается очень вкусное рассыпчатое печенье. Родные могут и не поверить, что вы сделали его сами)

Как всегда, много букв, но зато у вас точно всё получится!

Готовим тесто:

Это тесто прекрасно подходит для разнообразных рулетов, рогаликов, домашнего печенья, пирогов, галет.

Мука пшеничная - 250 г.

Разрыхлитель - 3 г.

Масло сливочное (холодное) - 140 г.

Яйцо - 50 г. (1 штука категории С1, холодное)

Соль - 2 г.

Сметана (от 20%, холодная) - 60 г.

Дрожжи прессованные - 6 г.

Все продукты берем из холодильника, ничего не достаем заранее, не греем.

  • Яйцо соединяем со сметаной, крошим туда прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, убираем в холодильник.
Если используете сухие дрожжи, за 15 минут до замеса возьмите 2 г. дрожжей и залейте их 4 г. воды, дайте набухнуть и используйте, как прессованные. Не нужно смешивать дрожжи с мукой - здесь слишком мало жидкости для того, чтобы сухие дрожжи хорошо растворились.
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль, хорошо перемешиваем.
  • Масло режем на небольшие кубики и растираем с мучной месью до появления неравномерной крошки.
Неравномерная крошка
Неравномерная крошка
  • Вливаем жидкие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
Такое немного не однородное, слоистое тесто
Такое немного не однородное, слоистое тесто
Долго не месим, только до объединения продуктов.
  • Заворачиваем тесто пищевой пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим начинку

Мука черемуховая - 60 г.

Сахар - 50 г. + 20 г.

Масло сливочное - 20 г.

Молоко - 100 г.

Крахмал - 15 г.

Белок яичный - 33-35 г. (1 штука, желток оставьте для смазывания)

Здесь можно брать и кукурузный и картофельный крахмал, главное крахмал тапиоки не берите)))

  • 40 г. молока отлить и размешать в нем крахмал.
  • Остальное молоко, сливочное масло и 50 г. сахара довести до кипения, снять с огня, всыпать черемуховую муку и хорошо размешать, чтобы не осталось никаких комочков или сухой муки.
Мука заварена  молоком
Мука заварена молоком
  • Влить молоко с крахмалом, размешать до однородности. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения и проварить минуту, постоянно помешивая.
Черемуховый кисель)
Черемуховый кисель)
  • Переложить начинку в посуду с плоским дном и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить примерно до 30 градусов.
  • Когда начинка остынет, взбить белок с оставшимся сахаром (20 г.) до средних пиков.
Взбитый белок. Пышный, рельефный, но пики не жесткие
Взбитый белок. Пышный, рельефный, но пики не жесткие
Если любите сладкую начинку, можно взять 30 г. сахара
  • В три приема примешать взбитые белки к черемуховой массе. Начинка готова.
Готовая начинка - удобная в использовании и вкусная)
Готовая начинка - удобная в использовании и вкусная)

Формуем рулетики

  • Тесто после холодильника довольно плотное, но подогревать его не надо. Достаточно промять скалкой и можно раскатывать.
Тесто промяла скалкой
Тесто промяла скалкой
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Ровняем края.
Удобно делать это на силиконовом коврике, но можно и на столе, подпыляя его мукой.
  • Разрезаем прямоугольник на равные полосы.
Три полосы примерно по 6 см шириной
Три полосы примерно по 6 см шириной
  • На 2/3 полосы наносим начинку, распределяя её от центра к краям так, чтобы с краю слой был более тонким.
-10
  • Заворачиваем треть полосы, помогая себе ножом, лопаткой или шпателем.
-11
  • Ещё раз заворачиваем треть полосы, приглаживаем и выравниваем рулет.
-12
  • Нарезаем рулет на равные части. Перекладываем на противень на пергамент или коврик для выпечки.
-13
-14
Справедливости ради это тесто не пристанет к чистому противню, но начинка или смазка яйцом может пристать.
  • Разводим оставшийся желток небольшим количеством молока и с помощью кисточки аккуратно смазываем верх и бока рулетиков.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если вынуть печенье золотистым, то внутри останется мягкая серединка. Чем дольше печь, тем более сухим и рассыпчатым станет печенье.
Готовое печенье
Готовое печенье
Начинки много, но она не вытекает)
Начинки много, но она не вытекает)
В разломе#рецепты #выпечка #домашнее печенье #песочно-дрожжевое тесто #начинка из черемухи
В разломе#рецепты #выпечка #домашнее печенье #песочно-дрожжевое тесто #начинка из черемухи

Спасибо, что дочитали до конца!

Лучшая благодарность за работу - осознание того, что она проделана не зря!
Поэтому благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. И очень жду ваши фотоотчеты)

Еда
6,93 млн интересуются