В это воскресенье мы с синьором Пини гостей не ждём. И слава Богу! На неделе мы перевыполнили план по гостям: в пятницу вечером у нас были Фабио и Лаура, а в субботу Массимо Гамба. Это мы так компенсировали отсутствие праздника в день Сан Валентино.
И потом, я приготовила много тыквенного теста и съесть все нам самим не представлялось возможным. Про тыквенные клецки более подробно я писала здесь. Лаура в прошлый раз не могла к нам присоединиться и потому мы решили повторить ужин, посвящённый клецкам:))) Ужасно они вкусные!
После клецок на десерт я испекла яблоки, а Фабио принес хрустики. Весь февраль вся Италия ест хрустики — это традиционное лакомство во время Карнавалов. Про Карнавалы я писала здесь.
В пятницу мы ели клецки с соусом из горгонцолы, а в субботу со сливочным маслом и тертым пармезаном — это очень вкусно и очень калорийно.
В воскресенье я приготовила отварной черный рис, потушила морковь с брюссельской капустой и поджарила домашние колбаски.
Так что сегодня, еда попроще, чтобы не заснуть за выполнением домашнего задания на курсах по написанию бестселлера.
Да, да, плох тот блогер, что не мечтает стать писателем. Я пошла на курсы Ирины Гусинской, потому что она — заместитель главного редактора издательства «Альпина Паблишер» и знает всю издательскую кухню от А до Я.
Прошли те времена, когда писатели были редкими экземплярами среди обычного населения. Сейчас пишут все и обо всем — начиная рецептами и заканчивая спиритуальным опытом в общении с потусторонними мирами. Короче, танцуют все! Поэтому, я трезво рассудила, что если уж писать, то бестселлер!
Некоторое время назад Ирина представила свой курс по написанию бестселлера нон-фикшн (нон-фикшн — это нехудожественная литература типа самоучителей и экспертного мнения по любой житейской проблеме).
Но меня больше интересует художественная литература — уже накопилась критическая масса разных случаев из жизни и услышанных от знакомых баек и анекдотов, которые просто просятся на бумагу. Действие происходит здесь, в Италии и герои — наши люди, их жизнь. И когда, появился курс по написанию бестселлера художественной литературы, я сказала себе: «Сейчас или никогда!»
Кроме собственно таланта в написании литературных произведений, писатель должен обладать профессиональной наглостью чтобы продвигать своё произведение к читателю. Слава Богу, сейчас много сервисов, которые помогают в продвижении, нужно просто понимать как это все работает и использовать определенный алгоритм, который очень подробно описан в курсе.
Но прежде всего, нужно уметь анализировать ситуацию на книжном рынке и основываясь на этом анализе воплощать свои идеи в жизнь.
До курса я прочла несколько книг по писательскому мастерству и это оказалось не лишним. Я выбрала для себя следующий метод: сначала создать поглавный план, потом каждую главу разбить на эпизоды и начать писать.
Поглавный и поэпизодный план — это как скелет, на который надо нарастить мясо повествования.
Издавать книги можно традиционным способом, через издательства, а можно на платформах самиздата. Я начну с самиздата, а там, как говорят в Одессе, будем видеть.
Я стараюсь писать каждый день, но не всегда получается. Иногда нужно и на работу ходить:)))
Из полезных советов упомяну, что хорошо много читать — это развивает способности к письму.
Важно приобретать и использовать жизненный опыт и чем его больше в различных сферах, тем лучше.
Ещё очень важны наблюдательность и умение отсеять лишнее.
Потом важно внимательно читать договоры хоть с издательством, хоть с платформой самиздата и выборочно отдавать права на своё произведение.
Я уже писала раньше про долину Санта Кроче. Мы были здесь прошлой осенью. Потому не буду пересказывать всю историю ещё раз а дам ссылку на осеннюю статью. Тогда после прогулки мы зашли в очень хорошую кондитерскую. И сегодня тоже зайдём.
Если кому-нибудь из вас, дорогие читатели приведется побывать в Миисалье, обязательно зайдите в кондитерскую в центре.
А вот и пирожные. Чтобы вы понимали размеры — зелёное пирожное 4 см в диаметре, а розовое 6 см в длину.
После кафешки довольные поехали домой.
И на прощание цветы барвинка.
А пока до свиданья!
Берегите себя и близких и до новых встреч в эфире!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!