Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, но не очень любит долго стоять у плиты. Предлагаю вам испечь большой панкейк с разными "начинками", которого хватит на большую семью или ваших гостей.
Предупреждаю, у вас будут просить добавки и чаще готовить этот супер-оладушек ☺️ Как вы понимаете, в качестве добавок, можно использовать любые вкусняшки по вашему вкусу.
⏰ Общее время приготовления панкейка на противне займёт у нас менее получаса, а точнее - 25 минут.
🥞 Из указанных ниже ингредиентов у нас получится 8 полноценных порций сладкой выпечки.
Я использую неглубокий тонкий противень размером примерно 23 на 33 сантиметра. Выпекать будем при температуре в 220 градусов Цельсия.
Ингредиенты для приготовления панкейка на противне
Давайте разбираться, что именно из продуктов нам понадобится для приготовления теста для панкейка и какие начинки мы будем использовать.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сахар-песок - 2 столовые ложки
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка
- Соль поваренная - 1/2 чайной ложки
- Нежирный кефир или пахта - 1,75 стакана
- Яйцо куриное (среднего размера) - 2 штуки
- Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
- Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
Для начинки мы возьмём следующие продукты:
- Банан кружочками - 1/2 стакана
- Клубника кусочками - 1/2 стакана
- Черника целая - 1/2 стакана
- Шоколадная крошка - 1/3 стакана
Ещё раз напомню, что в качестве добавок вы можете использовать любые другие ягоды, например малину, вишню или ежевику. Вместо шоколадной крошки можно положить в блюдо конфеты M&M’s.
Как приготовить панкейк на противне
Давайте займёмся приготовлением теста для нашего супер-оладушка. Включаем разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. Чистый сухой противень смазываем кулинарным спреем.
🥧 В глубокой миске соединяем и перемешиваем муку, два вида сахара, соль и разрыхлитель теста.
🥧 В другой миске (поменьше) хорошенько взбиваем венчиком куриные яйца, добавляем в них ванильный экстракт и кефир, хорошо перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем ещё раз.
🥧 Переливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто до полной однородности. Нам не нужны комочки в тесте.
🥧 Выливаем тесто в противень, чтобы оно равномерно растеклось. Визуально делим "пирог" на четыре части и приступаем к самому приятному - выкладываем на каждую четвертинку нашу начинку. Бананы 🍌 нарезаем кружочкам, ягоды 🍓 клубники тонкими ломтиками.
Ягоды и шоколад немного вдавливаем (утапливаем) в тесто.
🥧 Отправляем противень с нашим будущим панкейком в ранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Поверхность "пирога" подрумянится и будет упругой при лёгком надавливании пальцами. Вынимаем готовый панкейк из духовки даём ему немного остыть.
Примечания к рецепту
Если под рукой не оказалось свежих ягод 🍓, можно использовать замороженные. Для начала дадим им растаять в холодильнике и сольём лишний сок.
Вы можете использовать не только ваниль, но и другие пряности - это зависит от вида начинки и от ваших вкусовых предпочтений.
Подавать выпечку можно в "чистом" виде, а можно украсить её взбитыми сливками, свежими ягодами, подсластить мёдом, шоколадным сиропом или солёной карамелью. Я готовлю к такому оладушку классический какао с молоком.
Вот в принципе и всё, никаких трудностей в процессе готовки у нас возникнуть не должно. Так что рассчитываем на вкуснейший завтрак и положительные эмоции. Буду очень рада, если вам понравился рецепт 🧑🍳 и приятного вам аппетита!
#рецепт пирога #панкейки #пирог #сладкое #простой пирог