За рецепт теста большое спасибо @elena_bess. В процесс приготовления вмешался муж, поэтому в тестом было чуть больше возни. Из этого количества ингредиентов получилось 25 пирожков.
Ингредиенты: Тесто:, муки, дрожжей (11 г) Саф-Момент, соли, сахара, теплого молока (воды, кефира и тд), растительного масла, Начинка:, небольшой кочан капусты, яиц + 1 яйцо для смазывания, соль
Способ приготовления:
Тесто: в теплое молоко всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки. Затем добавить масло. Муку подсыпать порциями. Можно всыпать в тесто сразу половину муки и размешать миксером, а затем подсыпать постепенно оставшееся количество, замешивая вручную тесто.
Тесто убрать в теплое место на 30-40 минут. Затем обмять, при необходимости подсыпая муку, и убрать еще на 40 минут. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Капусту нашинковать, выложить в сковороду, налить воды и потушить под крышкой до мягкости, не забывая помешивать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Нарезать небольшим кубиком. Когда в капусте выпарится вода, добавить масла и обжарить, помешивая. Посолить. Добавить яйца, перемешать.
От теста отщипываем среднего размера кусочки, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем, даем расстояться 10-15 минут. Шарик раскатываем скалкой в лепешечку, выкладываем начинку, защипляем края, лепим наши пирожки.
Духовку разогреть до 220 градусов. На противень выложить пирожки, смазать яйцом и в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, еще 10 минут при 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!