Сегодня обойдемся без различных пивных извращений и будем дегустировать немецкий пилс. Да, вот такая вот банальщина.
Сварила это пиво пивоварня Kulmbacher Brauerei, находящаяся, соответственно, в городе Кульмбах (Бавария). Я думал, что никогда не пробовал пенное, произведенное этой пивоварней, однако, заглянув в "тапок", понял, что когда-то пил пшеничку марки Kapuziner, а в 90-х годах частенько покупал пару сортов пива под маркой EKU. Вроде нравилось тогда. Посмотрим, как понравится сегодняшний пилс.
Вся информация на задней этикетке изложена на трех языках - немецком, английском и итальянском, вроде. А поверх нее приляпана бумажка с русским текстом.
На момент дегустации пиву было пять с половиной месяцев из отведенных девяти.
В составе присутствует как хмель, так и экстракт хмеля.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.9%
- Плотность - 11.6%
- Горечь - 32
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены среднее количество, но она весьма стойкая.
Аромат классического немецкого пилса - цветочки, трава и легкие оттенки меда. Во вкусе сразу же ощущается приятная горчинка, которая слегка усиливается с каждым глотком. В горьковатом послевкусии появляются медовые оттенки. Карбонизация выше средней. Пьется отлично.
Вполне приличный пилс, однако не за те деньги, которые за него просят в "Ленте" - 185 рублей.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #kulmbacher