Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и бананами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!
Ингредиенты для «Экзотическая шарлотка»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ананас — 1/3 бан.
Штрейзель
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Экзотическая шарлотка»:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам.
Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.
Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху теста выложить кусочки консервированного ананаса.
Для штрейзеля перетереть все ингредиенты и посыпать сверху пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от духовки).
Готовый пирог достать, дать немного остыть. Я украсила карамелизованными бананами и гранатами.
Приятного аппетита! Очень вкусно такой пирог с молоком.