Ингредиенты: морковь, луковица, слив масла, помидор, гнезд, фрикаделек, майонез, сметаны, воды, приправы, сыра, том пасты
Способ приготовления:
Растопить слив масло на нем обжарить лук и морковь, потом добавить томат пасту или кетчуп 1 ст ложку, перемешать потушить 5 мин, добавить фрикадельки и 10 мин тушить.
Гнезда в кипяток на 5 мин. Вытащить. Нарезать помидор кубиками мелкими.
Уложить морковь и лук на дно посуды для запекания, выложить гнезда, в них положить помидоры и фрикадельки. Положить остатки помидора.
Приготовить заправку. Майонез и сметану смешать с водой до консистенции кефира, добавить приправы, соль. Перемешать и залить гнезда.
Поставить в духовку на 15 мин. Вытащить, засыпать тёртым сыром и ещё 15 мин.