Suriken – метательное (нередко скрытое) оружие в Японии, чаще всего это знаменитые «звезды» – неизменная любовь всех ниндзя. Крохотная закусочная азиатского толка Suriken находится в одном ряду с прочими заведениями общественного питания на территории делового квартала «Рассвет» (бывший ММЗ «Рассвет»). Рядом вход в пиццерию «+39», снег и тумба вытяжки. Вывеска яркая, черно-красная. Пройти мимо не получится. Фасад скромный, обшарпанный: окно, дверь, голубизна старой краски на кирпичной стене и черные разводы.
Дата и время посещения — 3 февраля 2022, четверг, 12:38
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри формат «быстро съел и убежал», упакованный в миниатюрное пространство, которое разделено на две зоны: кухню за кафельной перегородкой и обеденный зал в сером.
В зале всего шесть столов, пять светильников в плетеных плафонах, три зеркала над прилавком и две картины. Оформление самое простое, о таком часто говорят «бюджетненько».
Мебель базовая, деревянная. Вместо гардероба вешалка с перекосом. Окно большое, почти во весь «рост» помещения. Музыка громкая.
Еда
Меню ограниченное, на одну страницу и с японским акцентом. Главный герой – суп рамен. Все понятно, предельно аппетитно. Десертов нет. Цены средние. Порции небольшие.
«Огуречный салат с водорослями» (150 руб.) – маринованные огурцы и водоросли, полоски нори и кунжут в семечках. Кисловато, без остроты, с хрустом. Порция – один укус без добавки. Выше «съедобно».
«Креветки в панировке» (300 руб.) плюс соус на выбор (японский домашний майонез или васаби) – в пиалке пять мини-креветок в хрустящей «волосатой» панировке с золотистым фритюрным отливом. Креветки очищенные, без хвостов (наконец-то), упругие, сладковатые. Соус к месту. Вновь мало, зато вкусно.
«Мисо суп» (220 руб.) – горячий, с водорослями, кубиками тофу, грибами, зеленым луком, кунжутными семечками и некой отталкивающей горечью во вкусе. Мимо.
«Тантанмен рамен» (свинина – 390 руб.) – миска уже побольше. Размер порции взрослый. Цвет оранжевый. Бульон густой, непрозрачный, наваристый. Сбоку слайсы свинины, яйцо в соевом соусе и пласт нори. Во вкусе ореховые ноты, пряность и сытность. Лапша не своя, не домашняя, но заказанная для себя, упругая, и ее много. Мясо мягкое. Вкусно.
«Курица карааге» (250 руб.) – судя по вкусу, бедро. Панировка на вид заветренная, и в ней ощущались излишки муки. Внешне без красоты. Мясо сочное. Но из-за избытка мучного оттенка «съедобно».
«Японский карри с курицей» (390 руб.) – та же курица, что в закуске, и та же проблема с мукой. Два других компонента: интересный карри с активной кислинкой и пряным ароматом, а также теплый рис с жестковатой сердцевиной в зернах, будто его подгоняли под итальянский «аль денте». Съедобно.
«Донбури со свининой и яйцом онсэн-тамаго» (390 руб.) сложили из уже знакомых ингредиентов: теплый рис, нежная сочная свинина, сладкий соус и прохладное яйцо а-ля полупрозрачный пашот. Во вкусе доминировала сладость, причем настолько, что довела все блюдо до состояния «съедобно».
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х1.5 (67₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Сервис – заказ у кассы, доставка еды к столу по мере готовности. Кухня работает оперативно. За зал и кассу отвечает один молодой человек по имени Максим. Для шести столов и упаковки еды с собой его усилий достаточно. Все делается вежливо и с вниманием.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Suriken – маленькая закусочная на территории бывшего завода, которая четко следует выбранному формату спешного питания. Туда можно заскочить на быстрый перекус, взять обед с собой, отведать вкусный рамен, заесть его креветками и снова отправиться в путь. Что же до более серьезных посиделок, то лучше подыскать другое заведение.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах