Сыры — продукты, полученные путем выделения из молока белково-жировой массы, имеющей характерный вкус и запах.
В зависимости от сорта сыра, который предполагается производить, используется молоко цельное, обезжиренное или обогащенное жиром (путем добавления сливок).
Это продолжение,
Часть №1, здесь
Часть №2, здесь
Часть №4, здесь
Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света
1. Мизитра (Греция)
Мизитра — традиционный греческий сыр, приготовленный из сыворотки коровьего, козьего или овечьего молока.
Он бывает трех основных видов: свежий, кислый и выдержанный.
Свежий имеет мягкую текстуру и несоленый, обычно в форме яиц или шариков.
Его аромат острый, а вкус довольно мягкий.
Кислая мизитра готовится из овечьего или козьего молока, дрожжей и соли, в то время как выдержанный сорт имеет твердую текстуру и очень соленый.
Первые два сорта часто используются в выпечке и десертах, в то время как выдержанный сорт лучше всего подходит для макарон, супов и запеканок.
2. Фромаж Блан (Франция)
Фромаж Блан — французский свежий сыр из коровьего молока.
Его не следует путать с Fromage frais, который должен содержать живые культуры, в то время как в Fromage Blanc брожение остановлено.
Его текстура мягкая, кремовая и легко намазывается.
Ароматы свежие, а вкус мягкий, гладкий и цитрусовый.
Сливки часто добавляют в фромаж блан, чтобы обогатить его вкус.
Фромаж блан рекомендуется подавать в качестве десерта с фруктами или джемами, сдабривать травами, использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на хлеб.
3. Колби (США)
Колби — американский сыр, происходящий из города Колби в штате Висконсин.
Этот полутвердый сыр изготавливается из коровьего молока и имеет твердую, упругую и открытую текстуру.
Его вкус мягкий, сливочный и сладкий, поэтому Колби часто используется в гамбургерах, бутербродах на гриле, фахитас или подается с яблоками, грушами и ржаным хлебом.
Колби иногда сравнивают с чеддером, хотя вкус у этих двух сыров разный: колби мягче, в нем больше влаги, а творог промыт, что снижает содержание кислот в сыре, делая его менее острым.
4. Кесо Чиуауа (Мексика)
Кесо Чиуауа — традиционный мексиканский сыр из коровьего молока.
Текстура этого сыра эластичная и твердая.
У него натуральная кожура и бледно-желтый цвет.
На вкус он мягкий и маслянистый, с легкой остротой.
Сыр также называют Menonita, имея в виду общины меннонитов в Чиуауа, которые первыми его произвели.
Кесо Чиуауа исключительно хорошо плавится, поэтому его часто используют в запеченных блюдах, таких как запеканки, но его также используют для сырных соусов, в качестве столового сыра для закусок, или его можно добавлять в кесадильи, кесо фундидо или чилакилес.
5. Вашрен (Франция)
Vacherin — группа сыров из коровьего молока.
Есть два основных типа Vacherin: один швейцарский, другой французский.
Французский называется Mont d’Or или Vacherin du Haut-Doubs, а швейцарский называется Vacherin Mont d’Or, и, хотя номенклатура немного сложна, французская готовится из сырого молока, а швейцарская из "термального" молока.
6. Урда (Румыния)
Урда — свежий сыр из молочной сыворотки, производимый на Балканах.
Сыр производится из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока.
Его текстура гладкая, зернистая и рассыпчатая. Ароматы свежие, а вкус мягкий, сладкий и молочный.
Урда часто формируется в виде полусфер.
Сыр используют при приготовлении десертов и в качестве начинки для выпечки.
7. Фурм д'Амбер (Франция)
Фурм д’Амбер — необычайно высокий, круглый сыр с плесенью, непрессованный и сырой, с высоким содержанием жира (50%).
Он сделан из пастеризованного или сырого коровьего молока и является одним из старейших сыров во Франции.
Снаружи у него сухая серая заплесневелая корка, а внутри он кремово-белый с зелеными или синими прожилками, разбросанными по всему "телу".
Фурм д'Амбер созревает до 28 дней в пещерах французских регионов Пюи-де-Дом, Канталь и Луара.
В процессе созревания сыр поливают сладким белым вином.
Вкус нежный и мягкий с бархатистым послевкусием, с земляными, грибными, сладкими и сливочными нотками.
Подавайте его с портвейном и нарезанными свежими грушами, яблоками, грецкими орехами и изюмом в качестве приятного десерта или покрошите его в салатах.
А Вы такое пробовали?
Продолжение следует..
Также читайте на нашем канале:
1. Какую можно приготовить запеканку: рецепты со всего света..
2. Топ-10 блюд из мяса: рецепты со всего света..
3. Топ-5+ блюд из насекомых или еда будущего: рецепты со всего света..
4. Как вкусно приготовить стейк из говядины: совет от московского профи..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!