Найти тему

Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света.. Часть №5

Оглавление

Сыры — продукты, полученные путем выделения из молока белково-жировой массы, имеющей характерный вкус и запах.

В зависимости от сорта сыра, который предполагается производить, используется молоко цельное, обезжиренное или обогащенное жиром (путем добавления сливок).

Это продолжение,

Часть №1, здесь

Часть №2, здесь

Часть №3, здесь

Часть №4, здесь

Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света

1. Мизитра (Греция)

-2

Мизитра — традиционный греческий сыр, приготовленный из сыворотки коровьего, козьего или овечьего молока.

Он бывает трех основных видов: свежий, кислый и выдержанный.

Свежий имеет мягкую текстуру и несоленый, обычно в форме яиц или шариков.

Его аромат острый, а вкус довольно мягкий.

Кислая мизитра готовится из овечьего или козьего молока, дрожжей и соли, в то время как выдержанный сорт имеет твердую текстуру и очень соленый.

Первые два сорта часто используются в выпечке и десертах, в то время как выдержанный сорт лучше всего подходит для макарон, супов и запеканок.

2. Фромаж Блан (Франция)

-3

Фромаж Блан — французский свежий сыр из коровьего молока.

Его не следует путать с Fromage frais, который должен содержать живые культуры, в то время как в Fromage Blanc брожение остановлено.

Его текстура мягкая, кремовая и легко намазывается.

Ароматы свежие, а вкус мягкий, гладкий и цитрусовый.

Сливки часто добавляют в фромаж блан, чтобы обогатить его вкус.

Фромаж блан рекомендуется подавать в качестве десерта с фруктами или джемами, сдабривать травами, использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на хлеб.

3. Колби (США)

-4

Колби — американский сыр, происходящий из города Колби в штате Висконсин.

Этот полутвердый сыр изготавливается из коровьего молока и имеет твердую, упругую и открытую текстуру.

Его вкус мягкий, сливочный и сладкий, поэтому Колби часто используется в гамбургерах, бутербродах на гриле, фахитас или подается с яблоками, грушами и ржаным хлебом.

Колби иногда сравнивают с чеддером, хотя вкус у этих двух сыров разный: колби мягче, в нем больше влаги, а творог промыт, что снижает содержание кислот в сыре, делая его менее острым.

4. Кесо Чиуауа (Мексика)

-5

Кесо Чиуауа — традиционный мексиканский сыр из коровьего молока.

Текстура этого сыра эластичная и твердая.

У него натуральная кожура и бледно-желтый цвет.

На вкус он мягкий и маслянистый, с легкой остротой.

Сыр также называют Menonita, имея в виду общины меннонитов в Чиуауа, которые первыми его произвели.

Кесо Чиуауа исключительно хорошо плавится, поэтому его часто используют в запеченных блюдах, таких как запеканки, но его также используют для сырных соусов, в качестве столового сыра для закусок, или его можно добавлять в кесадильи, кесо фундидо или чилакилес.

5. Вашрен (Франция)

-6

Vacherin — группа сыров из коровьего молока.

Есть два основных типа Vacherin: один швейцарский, другой французский.

Французский называется Mont d’Or или Vacherin du Haut-Doubs, а швейцарский называется Vacherin Mont d’Or, и, хотя номенклатура немного сложна, французская готовится из сырого молока, а швейцарская из "термального" молока.

6. Урда (Румыния)

-7

Урда — свежий сыр из молочной сыворотки, производимый на Балканах.

Сыр производится из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока.

Его текстура гладкая, зернистая и рассыпчатая. Ароматы свежие, а вкус мягкий, сладкий и молочный.

Урда часто формируется в виде полусфер.

Сыр используют при приготовлении десертов и в качестве начинки для выпечки.

7. Фурм д'Амбер (Франция)

-8

Фурм д’Амбер — необычайно высокий, круглый сыр с плесенью, непрессованный и сырой, с высоким содержанием жира (50%).

Он сделан из пастеризованного или сырого коровьего молока и является одним из старейших сыров во Франции.

Снаружи у него сухая серая заплесневелая корка, а внутри он кремово-белый с зелеными или синими прожилками, разбросанными по всему "телу".

Фурм д'Амбер созревает до 28 дней в пещерах французских регионов Пюи-де-Дом, Канталь и Луара.

В процессе созревания сыр поливают сладким белым вином.

Вкус нежный и мягкий с бархатистым послевкусием, с земляными, грибными, сладкими и сливочными нотками.

Подавайте его с портвейном и нарезанными свежими грушами, яблоками, грецкими орехами и изюмом в качестве приятного десерта или покрошите его в салатах.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

Продолжение следует..

Также читайте на нашем канале:

1. Какую можно приготовить запеканку: рецепты со всего света..

2. Топ-10 блюд из мяса: рецепты со всего света..

3. Топ-5+ блюд из насекомых или еда будущего: рецепты со всего света..

4. Как вкусно приготовить стейк из говядины: совет от московского профи..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!