Найти тему
Кондитерский мир

Рецепт соленой карамели.

Друзья, приветствую вас на своем канале, рада быть вам полезной😍

Делюсь с вами проверенными рецептами, кондитерскими фишечками и лайфхаками😉

Я много посещала различных Мастер Классов, как он-лайн, так и офф-лайн, теперь делюсь с вами только теми рецептами, которыми сама пользуюсь.

А я принимаю заказы на дому😍 Очень люблю свою работу!!! 💖

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропускать моих публикаций.

Карамель, которой я щас поделюсь, можно использовать, как в прослойку торта (например, в сникерс), также и в начинку для макарон.

Я лично всегда варю ее больше, чем требуется для заказа, чтоб осталась еще к чаю😋

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Сахар 115г
  • Глюкозный сироп 65г
  • Сливки 33% 215г
  • Соль 1г
  • Масло сливочное 70г

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем глюкозный сироп. Ставим на огонь и ждем, пока сахар не приобретет янтарный цвет, помешиваем силиконовой лопаткой или железным венчиком.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

Надо успеть поймать момент, чтоб сахар стал коричневеть и в то же время, чтоб он не сгорел,а то будет горькая карамель😜 Для этого не надо включать сильный огонь.

Отдельно в другом сотейнике нагреваем сливки с солью, доводим почти до кипения.

Когда наш сахар стал ярко-янтарным цветом- АККУРАТНО по- немногу вводим горячие сливки, непрерывно помешивая, чтоб не засахарилась карамель. Нужно быть крайне осторожными, так как карамель сильно бурлит, чтоб не обжечься.

И сразу все сливки не выливаем, потому что карамель возьмется комом и вы уже с ней ничего не сделаете!!! ЭТО ВАЖНО!

Варим до 113℃

Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем масло комнатной температуры.

Пробиваем блендером. Переливаем карамель в пластиковый контейнер, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на стабилизацию.

Наша карамель готова к использованию.

Друзья, подписывайтесь на мой канал😍

Ставьте лайки❤ пишите ваши комментарии👍

Еда
6,93 млн интересуются