Друзья, приветствую вас на своем канале, рада быть вам полезной😍
Делюсь с вами проверенными рецептами, кондитерскими фишечками и лайфхаками😉
Я много посещала различных Мастер Классов, как он-лайн, так и офф-лайн, теперь делюсь с вами только теми рецептами, которыми сама пользуюсь.
А я принимаю заказы на дому😍 Очень люблю свою работу!!! 💖
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропускать моих публикаций.
Карамель, которой я щас поделюсь, можно использовать, как в прослойку торта (например, в сникерс), также и в начинку для макарон.
Я лично всегда варю ее больше, чем требуется для заказа, чтоб осталась еще к чаю😋
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
- Сахар 115г
- Глюкозный сироп 65г
- Сливки 33% 215г
- Соль 1г
- Масло сливочное 70г
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем глюкозный сироп. Ставим на огонь и ждем, пока сахар не приобретет янтарный цвет, помешиваем силиконовой лопаткой или железным венчиком.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Надо успеть поймать момент, чтоб сахар стал коричневеть и в то же время, чтоб он не сгорел,а то будет горькая карамель😜 Для этого не надо включать сильный огонь.
Отдельно в другом сотейнике нагреваем сливки с солью, доводим почти до кипения.
Когда наш сахар стал ярко-янтарным цветом- АККУРАТНО по- немногу вводим горячие сливки, непрерывно помешивая, чтоб не засахарилась карамель. Нужно быть крайне осторожными, так как карамель сильно бурлит, чтоб не обжечься.
И сразу все сливки не выливаем, потому что карамель возьмется комом и вы уже с ней ничего не сделаете!!! ЭТО ВАЖНО!
Варим до 113℃
Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем масло комнатной температуры.
Пробиваем блендером. Переливаем карамель в пластиковый контейнер, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на стабилизацию.
Наша карамель готова к использованию.
Друзья, подписывайтесь на мой канал😍
Ставьте лайки❤ пишите ваши комментарии👍