#веган
Ингредиенты: овсяные хлопья долгой варки (или овсяная мука), рисовая мука, сироп топинамбура/сироп агавы/мёд/сахарная пудра по вкусу, кокосовое молоко, вода, соль, сода + немного сока лимона
Способ приготовления:
Если Вы используете овсяные хлопья, то их нужно взбить в кофемолке в муку. Можно использовать овсяные хлопья без глютена, а также уже готовую овсяную муку.
В миске смешать 2 вида муки, соль и соду.
Влить жидкие ингредиенты и перемешать. Кокосовое молоко у меня собственного приготовления. Из холодильника я его чуть-чуть подогрела.
Дать тесту постоять 5 мин. При готовке тесто будет ещё густеть.
Выпекайте вафли в вафельнице согласно инструкции. Если у Вас нет вафельницы, то из этого теста можно сделать оладьи, приготовив их на сковороде.
По желанию можно подавать с сиропом, мёдом, вареньем, джемом, бананами, любым урбечом, арахисовой пастой, сметаной, йогуртом, творогом или посыпать сахарной пудрой.
После выпечки вафли должны быть с хрустящей корочкой, а внутри мягкие. А когда полежат, становятся полностью мягкими. Я делала вафли вечером, а утром завтракала ими, и они были очень мягкие.