Найти тему
Рецепты Kolomoka

Сырники с ягодным конфи

Оглавление

Что может быть проще? Но не всегда они идеальны…

Прошлым летом на отдыхе мы останавливались в нескольких отелях и на завтрак предлагались сырники с целой горстью ягод. В меню на фото это смотрится очень аппетитно и я каждый раз делала выбор в пользу этого блюда.

За весь отдых я попробовала 5-6 различных сырников и только в одном месте я бы заказала их повторно. Волшебство текстуры, плотности и нежности не каждому шефу по силам повторить. Приехав домой, я перепробовала несколько разных рецептов и нашла тот самый, который делаю теперь каждый раз. Рецепт Энди Шефа.

Важны несколько моментов:

1. Жирный творог (9%)
2. Стручок ванили или сахар с настоящей ванилью.
3. Процедура перетирания творога через сито.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 720 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар-песок - 80 г
  • Ваниль
  • Манная крупа - 65 г

Ягодное конфи

  • Замороженные ягоды - 150 г
  • Сахар-песок - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 1-1.5 ст.л

Пошаговый рецепт

-2

1. Протираем творог через металлическое сито. У меня старое, ещё с советских времён, грубое сито — отлично подходит.

-3
-4

2. Смешиваем яйцо и сахар и вливаем в творог.

-5

3. Добавляем ваниль из стручка или всыпаем целый пакет ванильного сахара dr. Oetker.

4. Хорошо перемешиваем и частями всыпаем манную крупу.

-6

5. На подпыленной мукой доске скатываем из творожной массы 3 колбаски.

-7

6. Отрезаем от колбаски кусочки и формируем при помощи ножа аккуратные ровные шайбы. Не переусердствуйте с мукой! Достаточно подпыла на доске и мучных рук.

-8

7. Для меня идеальные сырники весом около 50 граммов. Их проще переворачивать на сковороде и они красиво смотрятся на тарелке.

-9

8. Обжариваем сырники на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После даём впитаться маслу на бумажном полотенце.

-10

9. Всё! Идеальные сырники готовы. Они в меру сладкие и к ним можно подать сгущенку или варенье. Я готовлю ягодное конфи.

Готовим ягодное конфи

  1. Размораживаем ягоды, сок не сливаем.
  2. На небольшом огне в сотейнике прогреваем ягоды и сахар. Нам нужно чтобы сахар растворился.
  3. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Сначала ягодная смесь станет мутной, — не останавливаемся и мешаем. Когда снова конфи станет ярким и красивым — снимаем с огня.

Конфи лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются