Что может быть проще? Но не всегда они идеальны…
Прошлым летом на отдыхе мы останавливались в нескольких отелях и на завтрак предлагались сырники с целой горстью ягод. В меню на фото это смотрится очень аппетитно и я каждый раз делала выбор в пользу этого блюда.
За весь отдых я попробовала 5-6 различных сырников и только в одном месте я бы заказала их повторно. Волшебство текстуры, плотности и нежности не каждому шефу по силам повторить. Приехав домой, я перепробовала несколько разных рецептов и нашла тот самый, который делаю теперь каждый раз. Рецепт Энди Шефа.
Важны несколько моментов:
1. Жирный творог (9%)
2. Стручок ванили или сахар с настоящей ванилью.
3. Процедура перетирания творога через сито.
Ингредиенты
- Творог 9% - 720 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар-песок - 80 г
- Ваниль
- Манная крупа - 65 г
Ягодное конфи
- Замороженные ягоды - 150 г
- Сахар-песок - 60 г
- Крахмал кукурузный - 1-1.5 ст.л
Пошаговый рецепт
1. Протираем творог через металлическое сито. У меня старое, ещё с советских времён, грубое сито — отлично подходит.
2. Смешиваем яйцо и сахар и вливаем в творог.
3. Добавляем ваниль из стручка или всыпаем целый пакет ванильного сахара dr. Oetker.
4. Хорошо перемешиваем и частями всыпаем манную крупу.
5. На подпыленной мукой доске скатываем из творожной массы 3 колбаски.
6. Отрезаем от колбаски кусочки и формируем при помощи ножа аккуратные ровные шайбы. Не переусердствуйте с мукой! Достаточно подпыла на доске и мучных рук.
7. Для меня идеальные сырники весом около 50 граммов. Их проще переворачивать на сковороде и они красиво смотрятся на тарелке.
8. Обжариваем сырники на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После даём впитаться маслу на бумажном полотенце.
9. Всё! Идеальные сырники готовы. Они в меру сладкие и к ним можно подать сгущенку или варенье. Я готовлю ягодное конфи.
Готовим ягодное конфи
- Размораживаем ягоды, сок не сливаем.
- На небольшом огне в сотейнике прогреваем ягоды и сахар. Нам нужно чтобы сахар растворился.
- Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Сначала ягодная смесь станет мутной, — не останавливаемся и мешаем. Когда снова конфи станет ярким и красивым — снимаем с огня.
Конфи лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт