Когда хочется что то быстро и вкусно приготовить, а "финансы поют романсы", то можно и нужно приготовить этот бюджетный супчтк Бомжарик. Вкус не забитый, с перчинкой и на лёгком бульоне.
Заптраты на продукты: 68-70 руб
Выход готового продукта: 2 литра ( 4-5 порций) вкусного и наваристого супчика.
Состав:
* Куриная спинка 200гр ( или любая куриная часть)
- Вода 2 л
- Репчатый лук 1 маленькая штучка
- Морковь по корейски 70 г или свежая морковь 1шт ( натёртая на крупной тёрке или по Корейски)
- Помидорка 1шт или 1ст.л. томатной пасты
- Картошка 1 шт (средняя)
- Бич пакет 1/3 пачки ( из целой пачки супчик получится густоватый, но если воды взять 2,5 л, то целая бич пакета будет норм))
- соль, специи по вкусу
Начинаем готовить.
1. Курицу заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь, варим под крышкой, после закипания бульона, снимаем с поверхности образовавшуюся накипь. Варим 30 мин.
2. За это время. Морковку + нарезанный соломкой лук + помидорка или томатная паста - всё это обжариваем на растительном масле, добавляем 2-3 ст л воды и тутушим овощи минут 7 на среднем огне, до испарения жидкости. Сковороду крышкой закрывать не нужно.
3. Нарезаем картошку брусочками или ломтиками.
4. Лапшу, в Бич пакете, ломаем руками. Соус из Бич пакета я не использую, нам не нравится его вкус, использую только саму лапшу и приправки.
5. Через 30 минут, после закипания, в бульон забрасываем картошку и варим минут 10. Затем добавляем нашу обжарку, соль и специи по вкусу, лаврушку, доводим до кипения и добавляем Бич пакет. Снова доводим до кипения. Выключаем огонь, и выдерживаем под закрытой крышкой наш Бомжарик еще минут 5.
Наш Бомжарик готов.
Приятного аппетита.