Найти тему
vinodel.beer

Что Пили Охотники На Привале При СССР. Точный Рецепт Охотничьей Настойки.

Была во времена СССР такая настойка - "Охотничья". Предлагаю сделать эту настойку самостоятельно, по оригинальному рецепту с точной дозировкой. Сделать такую настойку совсем не сложно, все ингредиенты, в отличие к примеру от "Рижского бальзама" или "Померанцевой водки" абсолютно доступны и поэтому вам не составит труда самостоятельно приготовить оригинальную, советскую, охотничью настойку и вспомнить тот забытый и безвозвратно ушедший вкус оригинальной охотничьей настойки.

Картина русского художника Василия Григорьевича Перова, написанная в 1871. "Охотники на привале".
Картина русского художника Василия Григорьевича Перова, написанная в 1871. "Охотники на привале".

Охотники, во все времена, никогда не сидели "на сухую". Если вам скажут, что охотники не пьют, то тут только может быть одна настоящая причина - здоровье не позволяет уже. Существует множество напитков и рецептов, которые пользуются у охотников особенной популярностью. Многие рецепты пришли к нам от писателей и поэтов. Этот рецепт разработан технологами СССР и по нему выпускалась настойка - "Охотничья". Крепость настойки составляла 45 градусов объёмных, цвет тёмно-коричневый, вкус мягкий, пряный, аромат округлённый входящими в неё пряностями.

Настойка выглядела так (Каталог ликёро-водочных изделий 1957 год).
Настойка выглядела так (Каталог ликёро-водочных изделий 1957 год).

К сожалению, в каталоге не указанно количество и соотношение ингредиентов. Но для этого существуют другие каталоги сохранившие до нас точную рецептуру и пропорции ингредиентов напитка.

Итак, что нам понадобится в первую очередь? Конечно алкоголь. Лучше всего подойдет хорошо очищенный самогон. К сожалению, водка тут не подойдет, по причине крепости конечного напитка в 45 градусов. Можно конечно использовать и спирт. Если у вас нет ни самогона, ни спирта, я думаю у вас найдется знакомый самогонщик у которого можно попросить литров 10 самогона. Всё количество ингредиентов рассчитано именно на 10 литров конечного продукта. Если вы будете делать меньше (что по моему мнению, абсолютно зря), пересчитайте под свой объём.

Теперь точное количество ингредиентов:

  • ангеликовый корень (корень дягиля) 10 гр.;
  • имбирного корня (сушеный имбирь) 20 гр.;
  • калгановый корень 10 гр.;
  • бадьян 10 гр.;
  • лимонная корка (сушеная цедра) 30 гр.;
  • апельсиновая корка (сушеная цедра) 20 гр.;
  • чёрный перец 3 гр.;
  • красный перец 2 гр.;
  • гвоздика 10 гр.;
  • обжаренный кофе (зерна) 20 гр.;
  • можжевеловая ягода 2 гр.;
  • портвейн белый 200 мл.
  • сахар 50 гр.;
  • колер 10 гр.

Даже если вам кажется что тут как-то мало всего, делайте всё по рецепту, не превышайте. Это точная пропорция и напомню - на 10 литров.

Технология проста. Высыпать все ингредиенты в ступку и чуть размять. Если вы обладатель спирта, то залить 4,6 литра спирта в 10 литровую емкость и добавить все компоненты. Настаивать 7 суток в теплом месте. По завершении настаивания, профильтровать и долить 5,2 литра чистой воды. Дать отдохнуть 3-4 недели перед употреблением (вкус округлится).

Если у вас есть 45% самогон. Заливаем его в 10 литровую емкость (9,8 литра), добавляем туда наши ингредиенты (не забываем чуть размять). Настаивать 30 дней в темном, теплом месте. По завершении - профильтровать и разлить по бутылкам.

Конечно, СССР не вернуть, но можно вспомнить тот вкус настойки, сделанный на натуральных ингредиентах по оригинальной технологии технологов СССР.

Вкусных вам напитков!

Рекомендую видео с моего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на моём канале YouTube

Еда
6,93 млн интересуются