У вас тоже бывают дни, когда ни с того, ни с сего хочется сгущенки? Просто так ее много не съешь, поэтому наше решение — «отправить» сгущенку в какой-нибудь десерт. Например, в вафельный тортик, который разлетится, не успев пропитаться, или в пышный круассан. Какой бы из десертов вы ни выбрали бы, гештальт по сгущенке на ближайшее время будет закрыт.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше новых рецептов и не забывать старые!
1. Круассаны со сгущенкой из французской кофейни
Конечно, можно заморочиться и сделать слоеное тесто самостоятельно, но мы за простоту и скорость, поэтому тесто берем уже готовое.
Итак, разморозьте 500 г слоеного бездрожжевого теста, при необходимости раскатайте его (если тесто продавалось пластами, можно раскатать лишь слегка) и нарежьте на треугольники с основанием 8 см.
Выкладывайте по 1 ч. л. (с горкой) вареной сгущенки и сворачивайте круассаны.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом и запекайте при 220 °C около 20 минут.
Дайте готовым круассанам немного остыть и подавайте.
2. Кофе со сгущенкой, о котором многие слышали, но немногие пробовали
Единственный напиток в нашей подборке, который способен подарить вам вкусную кофе-паузу.
Сварите кофе любым привычным для вас способом, чтобы получилось примерно 150 мл.
На дно чашки или стакана для подачи влейте 1-2 ст. л. сгущенки (если любите еще слаще, влейте 3 ложки).
Залейте сгущенку кофе и перемешайте. Готово!
3. Тот самый вафельный торт со сгущенкой
Вафельные коржи, пропитанные вареной сгущенкой — это максимально вкусно, хотя для некоторых и чересчур сладко. Если сладость вас не пугает, приготовьте классический тортик со сгущенкой. Если пугает, но все равно хочется, добавьте кислинку.
Возьмите 80 г вафельных коржей (как правило, это стандартная упаковка), банку вареной сгущенки (360-380 г) и 130 г сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким).
Соедините сгущенку и сливочное масло и перемешайте до полной однородности.
Чтобы первый корж не скользил по тарелке, смажьте ее небольшим количеством крема. После промажьте получившимся кремом все коржи. Для кислинки, добавьте в начинку маленькие ломтики яблока или киви, замороженную клюкву, вишню, клубнику или малину (предварительно разморозьте).
Верхушку торта также смажьте сгущенкой и украсьте по своему вкусу, затем отправьте тортик в холодильник на 2-3 часа и приступайте к десерту!
4. Шоколадный соус, который можно есть ложками
А можно подавать к блинчикам, мороженому или просто намазывать на батон.
Растопите 100 г сливочного масла, добавьте к нему 150 г вареной сгущенки, перемешайте, затем добавьте 80 г какао-порошка и 30 г сахара. Варите, помешивая, 5 минут.
При желании введите в соус 1-2 ч. л. измельченной цедры лимона. Остудите и подавайте.
5. Яблочное пюре, от которого сложно отказаться
Отличный способ наконец-то уговорить ребенка съесть яблоко.
3 крупных яблока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Получившееся пюре переложите в кастрюлю, влейте туда 100 г сгущенки, добавьте ¼ ч. л. корицы, щепотку соли и варите, постоянно помешивая, на медленном огне около 25 минут.
Готовое пюре остудите, переложите в баночку и подавайте на завтрак с творогом, тостами или даже овсянкой. Храните в холодильнике не более 1 недели.
А какой десерт со сгущенкой ваш любимый? Рассказывайте в комментариях!