Найти тему
Два едока. Клава

Ресторанное блюдо - горячее мясо "тюльпаны". Вы такое точно не пробовали

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такую красивую корейку купила на рынке. Здесь 2 килограмма. Буду из неё делать вкуснейшее мясо - "тюльпаны".

Нарезаем на тонкие пласты, как на отбивные.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем отбиваем мясо. Чтобы не летели куски мяса по всей кухне, кусочки отправляем в целлофановый пакет. Так легче будет отбить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отбиваем с обеих сторон мясо, затем каждый кусочек солим и перчим.

Внутрь "тюльпанов" мы будем закладывать грибы с луком. Их надо обжарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаем грибы тонкими полосками, лук кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сначала кладём в сковороду лук, обжариваем на масле до мягкости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем лук перекладываем в другую ёмкость, а в сковороду отправляем грибы без масла. Ждём, пока жидкость из грибов выпарится.

Соединяем грибы с луком и немного прожариваем вместе. Солим, перчим по вкусу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Итак, мясо уже отбито, посолено и поперчено. Грибы обжарены. Что ещё нам необходимо для мясных тюльпанов.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ещё нужны сыр и помидоры. Помидоры должны быть плотные.

Ну, и конечно, фольга. Пекутся, наши "тюльпаны" в фольге.

Подготовим фольгу. Нарезаем куски размером 20х28 см. На один тюльпан идёт два таких куска.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Располагаем фольгу крест-накрест и начинаем формировать тюльпаны.

В серединку фольги укладываем мясо (оно посолено и поперчено), на мясо где-то столовую ложку грибов, а сверху натираем сыр.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для удобства возьмите подходящий стакан или кружку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь берём помидоры, разрезаем их на четыре части. Если слишком мясистые и сочные, то серединку удаляем. Четвертинки помидоров укладываем по краям под мясо, формируя таким образом лепестки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Можете больше сделать лепестков из помидоров, так будет ещё лучше.

Закрываем мясо со всех сторон фольгой и ставим в разогретую духовку запекать.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Минут через 40 достаем. Разворачиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кстати, в ресторане так и подают это блюдо, в фольге.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот так внутри тюльпана.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это очень вкусное мясное блюдо. Одного тюльпанчика хватит наесться. Мясо мягкое, нежное, пахнет перчиком, внутри ароматные грибы и немного бульона, сыр расплавился.

Ваши гости будут в восторге от этого блюда! И красиво, и вкусно.

Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Угощала вас "тюльпанами"

Ваша "Два едока. Клава"

Еда
6,93 млн интересуются