Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Вот такую красивую корейку купила на рынке. Здесь 2 килограмма. Буду из неё делать вкуснейшее мясо - "тюльпаны".
Нарезаем на тонкие пласты, как на отбивные.
Затем отбиваем мясо. Чтобы не летели куски мяса по всей кухне, кусочки отправляем в целлофановый пакет. Так легче будет отбить.
Отбиваем с обеих сторон мясо, затем каждый кусочек солим и перчим.
Внутрь "тюльпанов" мы будем закладывать грибы с луком. Их надо обжарить.
Нарезаем грибы тонкими полосками, лук кубиками.
Сначала кладём в сковороду лук, обжариваем на масле до мягкости.
Затем лук перекладываем в другую ёмкость, а в сковороду отправляем грибы без масла. Ждём, пока жидкость из грибов выпарится.
Соединяем грибы с луком и немного прожариваем вместе. Солим, перчим по вкусу.
Итак, мясо уже отбито, посолено и поперчено. Грибы обжарены. Что ещё нам необходимо для мясных тюльпанов.
Ещё нужны сыр и помидоры. Помидоры должны быть плотные.
Ну, и конечно, фольга. Пекутся, наши "тюльпаны" в фольге.
Подготовим фольгу. Нарезаем куски размером 20х28 см. На один тюльпан идёт два таких куска.
Располагаем фольгу крест-накрест и начинаем формировать тюльпаны.
В серединку фольги укладываем мясо (оно посолено и поперчено), на мясо где-то столовую ложку грибов, а сверху натираем сыр.
Для удобства возьмите подходящий стакан или кружку.
Теперь берём помидоры, разрезаем их на четыре части. Если слишком мясистые и сочные, то серединку удаляем. Четвертинки помидоров укладываем по краям под мясо, формируя таким образом лепестки.
Можете больше сделать лепестков из помидоров, так будет ещё лучше.
Закрываем мясо со всех сторон фольгой и ставим в разогретую духовку запекать.
Минут через 40 достаем. Разворачиваем.
Кстати, в ресторане так и подают это блюдо, в фольге.
Вот так внутри тюльпана.
Это очень вкусное мясное блюдо. Одного тюльпанчика хватит наесться. Мясо мягкое, нежное, пахнет перчиком, внутри ароматные грибы и немного бульона, сыр расплавился.
Ваши гости будут в восторге от этого блюда! И красиво, и вкусно.
Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Угощала вас "тюльпанами"
Ваша "Два едока. Клава"