Продукты простые и доступные, у плиты долго стоять не надо, и получается невероятно вкусно!
Мало кто не любит сочетание риса и фарша, а значит такое блюдо в семье точно полюбят.
Я частенько готовлю на обед, ужин и даже перекус! Не только вкусно, но и красиво, я рекомендую присмотреться и испробовать данный рецепт.
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Ставим варить рис, за те 20 минут, пока он будет готовиться, мы подготовим остальные ингредиенты.
Промывать сильно не нужно, 1-2 раза, рассыпчатость нам не нужна.
2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле несколько минут до прозрачности.
3. К луку добавляем фарш и жарим до полной готовности, у меня на это ушло не больше 15 минут.
4. Отваренный рис отправляем в удобную чашу и добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько мешаем до однородности.
Специи можно добавить любые по своему вкусу.
5. Берём форму для запекания, щедро смазываем поверхность сливочным маслом, выкладываем ровно половину рисовой смеси и равномерно распределяем.
6. Обжаренный с луком фарш, укладываем вторым слоем. Распределяем равномерно и как следует приминаем слой.
7. Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и снова тщательно утрамбовываем.
А сверху присыпаем небольшим слоем тёртого твёрдого сыра и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Да простят меня все противники сыра, но здесь без него никак, он даст шикарную хрустящую корочку и, конечно, добавит вкуса.
После духовки даём минут 5 отдохнуть, разрезаем на порционные кусочки и подаём! Форму держит великолепно, не крошится и не разваливается!
Свежие помидоры, зелёный лучок и ложечка сметаны, ммммм!)
Вы только посмотрите, как это аппетитно и красиво выглядит!
А вкус.. Он бесподобен! Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем)
Простое и сытное блюдо, отличная идея для большой семьи, да и просто возможность разнообразить своё "надоевшее" меню. Рекомендую!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️