Блюдо с высоким содержанием белка, наполненная хрустящими овощами и требует только одну сковороду. Чтобы получить дополнительный заряд клетчатки, подавайте с коричневым рисом, если хотите.
4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН.
КАЛОРИИ 242 ККАЛ
ЖИРЫ 10,2 Г
БЕЛОК 25,8 Г
УГЛЕВОДЫ 12,3 Г
Ингредиенты
- 2 х 200 г ромштекса (это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса) или филе
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 нарезанный красный перец
- 200 г стеблей брокколи
- 2 столовые ложки ферментированного соуса из черной фасоли (или используйте примерно 100 мл обычного соуса из черной фасоли)
- 1 натертый кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 2 измельченных жирных зубчика чеснока
- 1 ст.л рисового винного уксуса
- 3 нарезанных луковицы
- Мелко нарезанные стебли большой горсти свежего базилика
- Отварной рис и крекеры с креветками для подачи
Приготовление
Обрежьте стейки и нарежьте их толстыми полосками, затем обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке или большой сковороде, затем обжаривайте полоски в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся. Положите на тарелку.
При необходимости добавьте в вок еще немного масла, затем обжаривайте лук и красный перец в течение 5 минут. Добавьте стебли брокколи (любые крупные кочаны разрежьте пополам), затем жарьте еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если считаете, что это необходимо.
Тем временем в миске смешайте ферментированный соус из черных бобов и 3 столовые ложки воды (или используйте примерно 100 мл обычного соуса из черных бобов), свежий имбирь, чеснок, рисовый винный уксус, зеленый лук и мелко нарезанные стебли базилика.
Добавьте обжаренный стейк обратно в вок со смесью соуса и приправами, затем обжарьте, помешивая, пока он полностью не прогреется — при необходимости добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы сделать его насыщенным и пикантным. Добавьте свежие листья базилика, затем подавайте с отварным рисом.