Состав
Фарш - 250 г
Рис - 250 г
Кабачки - 400 г
Лук - 1/2
Морковь - 100 г
Сметана - 150 г
Вода - 50 г
Чеснок - 2 зубч.
Соль, специи - по вкусу
Привет кулинарам! Сегодня будем готовить ленивые голубцы из кабачков. Это не менее вкусно, чем из капусты, зато усилий затрачивается намного меньше. Для начала нам нужен фарш с рисом. Я его прокрутила заранее из 3-х видов мяса, добавила рис и заморозила порционно. Заранее, когда ещё начала готовить суп, достала его из морозилки, теперь он разморозился и готов к использованию. Ещё нам нужна поджарка лук и морковь. И тут я решила сэкономить себе время, когда делала поджарку для супа, сделала столько, чтобы и на голубцы хватило.
Перемешиваем фарш с поджаркой, добавляем специи (соль, перец, кориандр или другие, на ваше усмотрение). И приступаем к сборке.
Берём кружок кабачка, к нему прилепляем шайбочку из фарша такого же диаметра и ставим в форму. Берём следующий кружок, повторяем действия, и так до тех пор, пока не заполним форму.
Нам нужен соус. Берём 150 г сметаны, 50 г воды, 2 зубчика чеснока и специи, всё хорошенько перемешиваем.
Заливаем соусом наши ленивые голубцы, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 мин.
Вот такие голубцы у нас получились. Сверху слегка подпеклись, соус загустел, а запах!.. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много замечтательного!