Найти тему

Ленивые голубцы из кабачков - очень просто и вкусно

Оглавление

Состав

Фарш - 250 г

Рис - 250 г

Кабачки - 400 г

Лук - 1/2

Морковь - 100 г

Сметана - 150 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубч.

Соль, специи - по вкусу

Привет кулинарам! Сегодня будем готовить ленивые голубцы из кабачков. Это не менее вкусно, чем из капусты, зато усилий затрачивается намного меньше. Для начала нам нужен фарш с рисом. Я его прокрутила заранее из 3-х видов мяса, добавила рис и заморозила порционно. Заранее, когда ещё начала готовить суп, достала его из морозилки, теперь он разморозился и готов к использованию. Ещё нам нужна поджарка лук и морковь. И тут я решила сэкономить себе время, когда делала поджарку для супа, сделала столько, чтобы и на голубцы хватило.

Перемешиваем фарш с поджаркой, добавляем специи (соль, перец, кориандр или другие, на ваше усмотрение). И приступаем к сборке.

Берём кружок кабачка, к нему прилепляем шайбочку из фарша такого же диаметра и ставим в форму. Берём следующий кружок, повторяем действия, и так до тех пор, пока не заполним форму.

-2

Нам нужен соус. Берём 150 г сметаны, 50 г воды, 2 зубчика чеснока и специи, всё хорошенько перемешиваем.

-3

Заливаем соусом наши ленивые голубцы, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 мин.

-4

Вот такие голубцы у нас получились. Сверху слегка подпеклись, соус загустел, а запах!.. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много замечтательного!

-5