Найти тему
Привет, мои дорогие читатели и подписчики! Вынуждена сообщить вам, что случилась неприятность - я сломала руку. А так как готовить одной рукой я ещё не научилась, то на пару месяцев выбываю из кулинарной гонки:) Прошу у вас прощения. Всех люблю, всем удачи! Всегда ваша, Светлана Клемина
2 года назад
Вкусняшки из сыра! Делюсь рецептами!
Похрустим? Из сыра можно приготовить много вкусностей. Делюсь некоторыми рецептами (от сердца отрываю:)) Сырные палочки Состав: Сыр - 200 г Яйцо - 1 шт. Мука - 100 г Масло растительное - 200 г Панировочные сухари - 100 г Сыр нарезаем брусочками. Муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки. Яйцо взбиваем в миске с одной ложкой холодной воды. Сыр обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке, опять в яйце и в панировочных сухарях. Затем обжариваем в раскалённом масле и выкладывам на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир...
2 года назад
Мясной хлеб - прекрасное блюдо как на каждый день, так и на праздник
Приготовьте мясной хлеб. Возни, конечно, много, но результат того стоит. Состав: Куриная печень - 500 г Лимон - 1 шт. Свинина - 500 г Бекон (ломтики) - 200 г Шпик - 200 г Ветчина - 200 г Перец болг. - 2 шт. Фасоль стручковая - 100 г Чеснок - 4 зубч. Лук репка - 2 шт. Яйца - 2 шт. Хлеб белый - 250 г Молоко - 200 мл Гвоздика мол. - 1/2 ч.л. Муск.орех мол. - на кончике ножа Соль, перец по вкусу Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки. Положить в миску печёнку с небольшим количеством воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 час...
2 года назад
Мясо с грибами в слойке - отличное праздничное блюдо!
Приготовьте на праздник мясо в слойке - и смотрится красиво, и очень вкусно! Состав: Свинина (нежирная) - 600 г Слоёное тесто - 250 г (0,5 упаковки) Шампиньоны - 100 г Лук репка - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло раст. - 3 ст.л. Для маринада: Красное сухое вино - 300 мл Горчица - 1 ст.л. Соль и перец чёрный - по 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Смешиваем все игридиенты маринада, заливаем им мясо и оставляем минимум на 2 часа. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем его в разогретом масле со всех сторон до появления румяной корочки...
2 года назад
Острое печенье - отличная закуска к пиву!
1. Пивчики Состав: Тесто слоёное готовое - 250 г Сыр тёртый - 1/2 стакана Колбаса или ветчина тёртая - 1/2 стакана Кетчуп - 1 ст.л. Специи (красный острый перец, паприка копчёная) - по вкусу. Слоёное тесто раскататываем в прямоугольник. Смазываем кетчупом. Сыр и колбасу (ветчину) натираем на крупной тёрке. Посыпаем тесто сначала колбасой, потом сыром. Если кетчуп у вас не острый, посыпаем красным острым перцем и копчёной паприкой. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кружки толщиной 1,5 - 2 см...
2 года назад
Расстегаи с рыбой - вкуснейшие русские пироги
Сначала делаем тесто Пока тесто подходит, готовим начинку. Состав: Минтай - 700 г Лук - 2 шт. Масло слив. - 50 г Сливки - 1 ст.л. И бульон. Состав: Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный - 4 шт. Соль по вкусу Минтай выпотрошить, помыть снаружи и изнутри, отрезать голову, хвост и плавники. Сделать надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей. Налейте в кастрюлю воды, положите голову, хребет, хвост и плавники. Добавьте овощи, соль и перец...
2 года назад
Наливной пирог с фаршем и кабачками - просто и вкусно!
Наливной пирог готовится очень просто, и получится дпже у начинающей хозяйки. Состав: Тесто: Кефир - 500 мл Яйца - 2 шт. Мука - 300 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка: Фарш свино-говяжий или куриный (по желанию) - 200 г Рис отварной - 100 г Кабачок - 300 г Сыр - 100 г Укроп - 30 г Специи (базилик, розмарин, прованские травы и т.д.) - по вкусу Соль - по вкусу Для посыпки - кунжут Если нет сыра, можно и без него, всё равно вкусно будет. Если не любите рис,...
410 читали · 2 года назад
Курник - старинный русский праздничный пирог
Курник всегда готовили на праздники и на свадьбы. Это очень богатый пирог с несколькими начинками и слоями. Состав: Тесто универсальное дрожжевое Начинки: 1. Рис - 1/4 стакана Яйцо - 1 шт. Масло слив. - 20 г Укроп - 10 г Соль по вкусу 2. Куриное филе - 300 г Сыр - 100 г Масло слив. - 20 г Соль, перец по вкусу 3. Грибы шампиньоны - 200 г Лук репч. - 1 шт. Масло слив. - 20 г Соль по вкусу Для блинчиков: Яйцо - 1 шт. Мука - 75 г Молоко - 150 г Масло раст...
2 года назад
Киш - французский закусочный пирог
Киш - отличный пирог. Его можно приготовить с чем угодно. Вот что есть в холодильнике, то и кладите: овощи, грибы, фарш, курицу, колбасу, сосиски, зелень и т.д. Неизменным остаётся только песочное тесто, заливка и сыр. Я в последний раз делала с курицей, картофелем, кабачками и зеленью. Состав: Тесто: Масло слив. - 100 г Яйцо - 2 шт. Мука - 400 г Соль - щепотка Начинка: Куриное филе - 200 г Картофель - 2 шт. (средних) Кабачок - 1/2 шт.( средний) Сыр - 50 г Зелень (укроп, зел. лук) Заливка: Яйца 2 шт...
239 читали · 2 года назад
Ленивые беляши - любимое блюдо моего мужа
Любите ли вы беляши так, как люблю их я? Думаю, все их любят. Но возни с ними, конечно, много. Предлагаю вашему вниманию более простой рецепт - ленивые беляши. Для их приготовления нам понадобится дрожжевое универсальное тесто, только количество муки уменьшаем вдвое. Получается густое тесто, как на оладьи. Берём 300 г готового фарша, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с пассерованным луком (одна луковица)...
110 читали · 2 года назад
Шанежки с мясом и картофелем - обалденно вкусно
Делаем дрожжевое тесто по рецепту из предыдущей статьи Пока тесто подходит, делаем начинку. Состав: Фарш - 250 г Картофель - 300 г Молоко - 50 мл Масло слив. - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль по вкусу Зелень (укроп, лук зел.) Отвариваем очищенный картофель, мнём, добавляем молоко, масло и хорошо перемешиваем. Соединяем фарш с пюре и зеленью. Тесто раскатываем в колбасу и делим её на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепёшку. Раскладываем начинку на лепёшки оставляя по краям 1 см, потом поднимаем краешки и защипываем...
2 года назад
Самый лучший, быстрый и лёгкий рецепт дрожжевого теста
Сегодня расскажу вам, как быстро и легко приготовить дрожжевое тесто. Рецепт тоже очень легко запоминается. Состав: Вода или молоко - 300 мл Дрожжи - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Мука - 3 ст. ложки + 600 г Масло раст. - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Берём 300 мл тёплой воды или молока, температура 35-40 гр. Если вода будет холоднее, дрожжи не заработают, а если горячее, то просто сварятся. Как понять, что температура такая, как нужно? Потрогайте пальчиком, должно быть комфортно, не жарко и не холодно...
191 читали · 2 года назад