Найти в Дзене
Анна Дец

Мясо по-французски по моему рецепту. С куриным филе.

Итак, я безумно люблю курочку, она не такая жирная и довольно таки вкусная, поэтому расскажу вам свой рецепт.

Он пришёл ко мне с опытом, какие лучше сочетать продукты и как сделать их вкуснее.

Начнем!

Подготавливаем ингредиенты:

Куриное филе, картошка, лук, помидоры, соевый соус в стакане, майонез и специи, конечно же сыр ещё.
Куриное филе, картошка, лук, помидоры, соевый соус в стакане, майонез и специи, конечно же сыр ещё.
Рубим картошку слайсами, но чтоб они были не слишком толстые, иначе будут долго запекаться.
Рубим картошку слайсами, но чтоб они были не слишком толстые, иначе будут долго запекаться.

Кстати, у меня таких два ножа, один на работе, другой дома. У них безумно удобная ручка и сохраняется баланс между лезвием и рукоятью.

Выкладываем картошку на протвинь, желательно тонким слоем.
Выкладываем картошку на протвинь, желательно тонким слоем.

Когда картошку уложили, поливаем равномерно водой, берём грамм 100-150 , не больше. И закидываем в духовку при 180.

Накрываем ее фольгой, чтоб не заветрилась.
Накрываем ее фольгой, чтоб не заветрилась.
Пока картошка стоит в духовке, режем куриное филе так же слайсами.
Пока картошка стоит в духовке, режем куриное филе так же слайсами.
Берём большую посуду и маринуем. Соединяем специи и соевый соус. Так же добавляем подсолнечное масло, чтоб вкус специй раскрылся.
Берём большую посуду и маринуем. Соединяем специи и соевый соус. Так же добавляем подсолнечное масло, чтоб вкус специй раскрылся.
Рубим помидорки и лук, делаем мини салат, солим и заправляем майонезом.
Рубим помидорки и лук, делаем мини салат, солим и заправляем майонезом.

Итак, пока мы все это готовили, картошка дошла до полу готовности, следующие действия:

  1. Достаём из духовки
  2. Чуток подсаливаем
  3. Первым слоем пойдём наша маринованная курочка
  4. Вторым слоем идёт мини салатик
  5. Приступаем к сборке!
И раз
И раз
И два
И два
И три, все это дело накрываем фольгой. Ждём когда курочка доготовится, обычно это занимает минут 20.
И три, все это дело накрываем фольгой. Ждём когда курочка доготовится, обычно это занимает минут 20.
Натираем сыр на мелкой терке, так его будет больше и расплавится более равномерно.
Натираем сыр на мелкой терке, так его будет больше и расплавится более равномерно.
Достаём протвинь, и аккуратно распределяем сыр, ставим на минут 5, чтоб он расплавился.
Достаём протвинь, и аккуратно распределяем сыр, ставим на минут 5, чтоб он расплавился.
И вуаля, наше мясо готово!
И вуаля, наше мясо готово!

Теперь можно нарезать и подавать, украсить зеленью на ваше усмотрение.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт!

Спасибо за прочтение!

Подпишись, впереди много нового и интересного!

-14

Еда
6,93 млн интересуются