Найти тему

Салат с курицей "Рубиновое колье"

Не взирая на форму и яркие гранатовые зерна, никак не могу назвать это произведение человеческих рук браслетом. Салат получился такого благородного вкуса, что претендует быть только колье. И очень дорогим! Итак, праздничный (впрочем, не обязательно) нарядный и вкуснейший салат - к вашему столу для самых дорогих и близких. #курица

Не взирая на форму и яркие гранатовые зерна, никак не могу назвать это произведение человеческих рук браслетом. Салат получился такого благородного вкуса, что претендует быть только колье.

Ингредиенты: окорочок или 2 бедра курицы гриль, апельсин, вареных вкрутую куриных яйца, средняя или 2 небольших моркови, авокадо, граната, большая красная луковица, Майонез, Яблочный уксус

Способ приготовления:

Относительно пропорции: всех ингредиентов должно быть примерно поровну. Кроме курицы, которой следует взять в 2 раза больше. Это, так сказать, системообразующий ингредиент в нашем случае. Морковь отварить в мундирах и остудить.

Апельсин порезать мелко, стараясь максимально удалить плёнки. Сок отжать. Мелко порезать авокадо (сразу сбрызнуть уксусом, слегка), курицу, морковь. Слить воду с лука.

Разобрать гранат на зёрна. Лук порезать как можно мельче, залить кипятком с добавлением 1 ч. ложки яблочного уксуса. И так оставить примерно на полчаса.

Отдельно порубить мелко белки яиц, а желтки размять в мелкую крошку.

Теперь формируется салат. Можно просто выложить слоями, но желательно сразу венком. Нижний слой - авокадо. Поверх - желтки и майонез, немножко.

Далее - морковь, курица, майонез - несколько больше, чем первый раз. Поверх - апельсин. На него - белки яиц, далее лук.

Теперь снова майонез и самый верхний слой - гранат. Перед подачей дать салату настояться минут 10-15 при комнатной температуре.