Найти в Дзене

Знаменитый французский «Рататуй» ratatouille

Оглавление

Блюдо, когда-то придуманное французскими крестьянами, сегодня стало таким знаменитым, что покорило весь мир. Изюминкой этого блюда, являются прованские травы, а так же то, что сперва все продукты нужно обжаривать по отдельности, ну а потом уже тушить вместе.

Рататуй подается к столу, как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Продукты, которые потребуются для приготовления классического блюда Рататуй:

1. Баклажаны – 400 г.

2. Кабачки – 500 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Красный сладкий перец – 2 шт.

5. Помидоры – 500 г.

6. Чеснок – 2 зубчика.

7. Петрушка – 20 г.

8. Лавровый лист – 1 шт.

9. Тимьян – 1 веточка.

10. Шафран – ½ ч/л.

11. Сахар – 1 ч/л

12. Оливковое масло

13. Соль

14. Черный перец

15. Базилик

Начинаем готовить Рататуй по классическому рецепту.

Начнем с приготовления соуса.

Режем лук с чесноком кольцами и обжариваем в оливковом масле. Во время жарки добавляем веточку тимьяна. Часть помидоров опускаем на несколько секунд в кипяток очищаем от кожицы и режем маленькими кубиками.

Когда лук подрумянится, добавляем к нему помидоры, шафран, пертушку, лавровый лист, черный перец, соль и сахар для уменьшения кислотности помидоров.

Начинаем готовить овощи.

Хорошо промытые баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кольцами, перец очищаем от семян и режем полосками. Все овощи солим и жарим по отдельности.

После того как овощи пожарятся, перекладываем их в кастрюлю с томатным соусом, накрываем сверху пергаментной бумагой потом крышкой и ставим в духовку на 150⁰С.

Перед подачей на стол Рататуй можно добавить немного свежего базилика.

Приятного аппетита!