Найти тему
Лучший день - сегодня!

Как перестать скучать над приготовлением домашней еды

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома - так считают многие... или нет?

По себе могу сказать, что данная установка была для меня безапелляционной долгие годы. Но как-бы не хотелось удержаться на данной позиции, следует признать: иногда купленные в соседней пекарне пирожки с картошкой совсем не уступают собственноручно свежеприготовленным мной дома...

И я стала задумываться, что же можно такого приготовить, чтобы было одновременно вкусно, интересно и отличало домашнюю кухню от покупной еды? Чтобы найти новое в старом стала экспериментировать с приготовлением блюд.

Конечно, старые рецепты борща, плова, супа с фрикадельками, курника и вкусных котлеток - готовлю по прежнему, но вот выпечка, салаты, закуски первыми попали под эксперименты :))

Поняла одно, чтобы перестать скучать над приготовлением еды для домашних надо эту самую еду делать немного по-другому... немного те так, как всегда. Готова принять #эксперименты на кухне

В этот раз пригодилась форма, оставшаяся от выпечки куличей :)
В этот раз пригодилась форма, оставшаяся от выпечки куличей :)

Следующий мой #эксперимент можно начать со слов: однажды, мне было скучно :)) Субботним вечером, после ударного трудового дня, сижу дома и думаю, чтобы вкусненького съесть. Плов был на обед, кофе и бутербродом с сыром на завтрак, на ужин сегодня активно просилась вкусняшка. Оставалось решить вопрос: готовить или купить. Пришла в кухню и колотые грецкие орехи, попавшие в поле зрения, пробудили экспериментальное вдохновение. И, как говорится, понеслось :))

Первоначально это должны были быть ореховые вафли, но в определенный момент вспомнила, что закончилась рисовая мука - решено было взять овсяную и пшеничную.. и греть духовку.

Тут возникла неувязка - обычно я использую одноразовые формы, которые закончились. Но в тот вечер я готова была идти до конца, и во чтобы то не стало сваять вкусняшку! Вспомнила, что еще с прошлого года остались бумажные формы для куличей - вопрос решен, теперь можно было идти смешивать продукты.

Такой "кекс" в разрезе получился!
Такой "кекс" в разрезе получился!

В холодильнике было найдено молоко, немного сливочного масла и 3 яйца. На столе обнаружился апельсин, который моментом лишился цедры, каштановый мед (взяла 2 чайные ложки), горсть грецких орехов перемолола в измельчителе. Долго смотрела на мандарин, потом сняла с него кожуру, мелко нарезала мякоть и отправила в тесто :) Еще нашла в морозилке замороженный фейхоа - отколола немного в общую массу, 2 столовые ложки сахара, мука двух видов, 1/2 ложки соды погасила уксусом и готовую смесь на 180 градусов на целый час в духовку.

Наэкспериментировала :)))
Наэкспериментировала :)))

Молока у меня было не больше 200 грамм, масла примерно столовая ложка, муку брала в одинаковых пропорциях и замешивала тесто до состояния густой сметаны.

Получился этакий вкуснющий рыхлый #кекс с запахом цитруса и ореховым вкусом! Вприкуску с молоком или какао просто супер!

Однако, хотя вкус "свеженаэкспериментированного" кекса мне очень понравился, немного смущал запах и привкус овсяной муки. Так что, лучше брать пшеничную пополам с рисовой или просто пшеничную муку.

Кулинарный вечер у меня тогда прошел вкусно и необычно, это точно! По крайней мере, в пекарне может и можно купить что-то похожее, но точно такой все равно не купишь :)))

Экспериментируйте над приготовлением еды дома! Это очень интересно!

-4

Еда
6,93 млн интересуются