Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Капуста жареная в кляре

Ингредиенты: Капусты, Яйца , Мука, Соль, Перец, Масло растительное

Способ приготовления:

Капусту ставлю в микроволновку на 2 минуты, если хотите употребить её слегка хрустящей. Если не любите слегка хрустящую, то можно подержать в кипятке.

Затем нарезаю её пластами шириной меньше 1 см. Лучше оставить с кочерыжкой, чтоб не распалась. Если капуста большая, можно разрезать пласт пополам, так чтоб кочерыжка тоже разрезалась пополам.

Взбиваем в миске кляр. Тут тоже по желанию: можно просто в яйце, можно яйцо с мукой, можно только в муке. Я делала в яйце с мукой, немного соли и перца.

Разогреваем масло на сковороде, обмакиваем капусту в кляр и жарим с обеих сторон. На фото жарила уже последнюю партию, не совсем эстетично выглядит, но это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются