Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Французский луковый суп

Оглавление

Классика. Лук, чеснок, пряные травы, багет, тертый сыр и немного белого вина, – без него никак – французы же! А они-то знают толк в еде!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон куриный или мясной - 1 л
  • Вино белое - 125 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сыр твердый (Грюйер) - 50 г
  • Багет (черствый)

Пошаговый рецепт

  1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 25 или пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться.
  2. Добавляем мелко порезанный чеснок и муку. Перемешиваем минуты 2. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, доведите до кипения. Следом отправляем лавровый лист и тимьян, солим и перчим.
  3. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян.
  4. Разогрейте гриль духовки.
  5. Поджарьте в тостере кусочки багета.
  6. Разлейте суп в тарелки. Разложите кусочки багета сверху и посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте под грилем пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать сразу же!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются