Классика. Лук, чеснок, пряные травы, багет, тертый сыр и немного белого вина, – без него никак – французы же! А они-то знают толк в еде!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Лук репчатый - 350 г
- Чеснок - 1 зубок
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Бульон куриный или мясной - 1 л
- Вино белое - 125 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян - 2 веточки
- Сыр твердый (Грюйер) - 50 г
- Багет (черствый)
Пошаговый рецепт
- Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 25 или пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и муку. Перемешиваем минуты 2. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, доведите до кипения. Следом отправляем лавровый лист и тимьян, солим и перчим.
- Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян.
- Разогрейте гриль духовки.
- Поджарьте в тостере кусочки багета.
- Разлейте суп в тарелки. Разложите кусочки багета сверху и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте под грилем пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать сразу же!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт