Что я хочу ?😏 Чтобы и заморочиться и нет, и чтобы было обязательно вкусно. Точно, приготовим мясо «Веллингтон». Говядины у меня нет, приготовим из свинины!
Ингредиенты: Свинина (постный кусок), Слоеное тесто, Лук репчатый, Масло сливочное, Вустерширский соус , Горчица , Яйцо, Сахар, Соль и черный молотый перец , Различные приправы и специи
Способ приготовления:
Обжарить кусочки/стеки постной свинины, но не до готовности. Просто, чтобы закрыть поры. Снять мясо.
На этой же сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук и добавить в него черный молотый перец, сахар, соль, острый перец чили, орегано и чуть зиры. Добавить соевый соус или Вустерширский. Томим лук, выпариваем жидкость, доводим лук до темного, мягкого состояния.
Перекладываем лук в блендер, перемалываем и делаем из него луковую пасту!
Пласт слоеного теста разрезаем на две половины и немного раскатываем. Выкладываем кусочек мясо на одну половину теста, смазываем мясо горчицей и сверху выкладываем луковую пасту. Края теста смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой теста. Прижимаем края со всех сторон вилкой. Смазываем яйцом верхний слой теста. Выкладываем на противень. Делаем надрезы, чтобы выходила лишняя влага. Ставим в духовку при 180 С на 15-20 минут.
Пробуйте, будет вкусно!