Это очень простое дрожжевое тесто. Подходит, как для запекания, так и для жарки пирожков с любой начинкой.👌 Например, отварить картофель, размять и добавить тёртый сыр. #пирожкипеченые #пирожкискартофелем #выпечка
Ингредиенты: - мука, - молоко + 100 мл - вода, - дрожжи, - соль, - сахар, - растительное масло, Для начинки:, - картофель (средний) , сулугуни или осетинский, Для смазывания пирожков: , яйцо , молока
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой смеси из воды и молока с добавлением сахара.
Муку просеять. Так как мука бывает разной, сразу всю не используем. Отсыпаем от общего количества ~100 г. Делаем в муке лунку, вливаем смесь с дрожжами, добавляем соль, масло растительное и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем отложенные 100 г муки.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъема. Через 40 минут, обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
Затем разделяем тесто на колобки. Каждый колобок распластать,выложить начинку,сформировать пирожки любой формы. Смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200° ~15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! 🌹