Добрый день!
Так получилось, что в данный момент своей жизни я не работаю.
Я люблю готовить, а так как появилось свободное время, решила им воспользоваться для того, чтобы вспомнить любимые рецепты, а также попробовать новые. Писать про свои эксперименты буду в любом случае: получится блюдо или нет, понравится на вкус или нет. Буду рада вашим отзывам, советам, новым рецептам.
Начну с любимого торта нашей семьи - названия у него нет, просто шоколадный. Моя дочь, которая ведет здоровый образ жизни, соблюдает принципы ПП, этот торт может съесть одна за вечер.
Прошу сделать скидку на оформление готовых изделий - я не профессионал, ориентируюсь больше на вкус.
Итак, приступим.
Для теста нам понадобится: 250 г кефира, 2 ч. л. соды, 2 яйца, стакан песка, 1/2 ст. какао, 1,5 ст. муки, 5 ч. л. растопленного сливочного масла.
Кефир смешиваем с содой.
Яйца взбиваем с песком.
Добавляем какао.
Потом смешиваем кефир с сахарно-яичной смесью, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло (не горячее), опять перемешиваем.
Получается жидкое тесто. Делим на две части, выпекаем два коржа.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, спичкой. Ну это, наверное, и без меня все знают.
Крем очень простой. Стакан сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части. Промазываем сметанным кремом все коржи, укладывая их друг на друга.
Верхний корж покрываем глазурью.
4 ст. л. песка, 3 ч. л. какао, 50 г масла и 2 ст. л. молока в сотейнике доводим до кипения, постоянно помешивая. Горячей массой заливаем верхний корж. Украшаем орехами, посыпками и т.п.
Когда остынет - отрезаем кусочек и смакуем. Приятного аппетита!!!