Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бельгийские вафли

Приготовлено по рецепту Yuliana_Vino с небольшими изменениями. Спасибо автору за замечательный рецепт! У меня получилось 6 вафель ( я добавила немного больше жидкости) #календар #меню

Ингредиенты: муки, сахара, яйцо, разрыхлителя, молока (приблизительно), сливочного масла, ванилина

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин

В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо с молоком

Масло растопить и понемногу влить в яичную смесь. Хорошо перемешать

А затем получившуюся смесь вылить в мучную и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. (Ориентировочно в ингредиентах написано 150 мл молока, может понадобиться и больше, а может и меньше - всё зависит от вашей муки) Оставить тесто минут на 10 в стороне - оно загустеет ещё немного

Дальше разогреть вафельницу и выпекать. Дальше цитата автора: "Важно! Если хотите мягкие вафли, то снимать их нужно, как только загорится зелёный индикатор, а если хотите хрустящие, то держать ещё минут 7 (смотрите по своей вафельнице)." Проверила, мне больше нравится первый вариант (на первом фото) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются