Приготовлено по рецепту Yuliana_Vino с небольшими изменениями. Спасибо автору за замечательный рецепт! У меня получилось 6 вафель ( я добавила немного больше жидкости) #календар #меню
Ингредиенты: муки, сахара, яйцо, разрыхлителя, молока (приблизительно), сливочного масла, ванилина
Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин
В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо с молоком
Масло растопить и понемногу влить в яичную смесь. Хорошо перемешать
А затем получившуюся смесь вылить в мучную и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. (Ориентировочно в ингредиентах написано 150 мл молока, может понадобиться и больше, а может и меньше - всё зависит от вашей муки) Оставить тесто минут на 10 в стороне - оно загустеет ещё немного
Дальше разогреть вафельницу и выпекать. Дальше цитата автора: "Важно! Если хотите мягкие вафли, то снимать их нужно, как только загорится зелёный индикатор, а если хотите хрустящие, то держать ещё минут 7 (смотрите по своей вафельнице)." Проверила, мне больше нравится первый вариант (на первом фото) Приятного аппетита!