Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны по-смоленски в казане

#макароны #казан

Ингредиенты: макарон, свинины, растительное масло для жарки, помидоры в собственном соку, лук , маринованные огурцы, чеснока, перец чилли, аджика, зелень

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиком. Посолить и поперчить.

В сухой казан всыпаем макароны и обжариваем до золотистого цвета. Выбираем.

Вливаем в казан немного растительного масла и обжариваем мясо минут 5-6.

Добавить лук, обжарить.

Огурцы нарезанные брусочками отправляем к луку. Немного обжарить.

Чеснок и перец нарезать мелко и добавить в казан.

Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать. Добавить аджику. Пробовать на остроту. У меня аджика очень острая. Влить воду. Потомить под крышкой.

Посолить зирвак. И всыпать макароны. Перемешать. Готовить под закрытой крышкой до готовности. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!